Кухня в Бэйдайхэ

Как и в любом прибрежном городе, в ресторанах Бэйдайхэ преобладают блюда из морепродуктов. Крабы, омары, устрицы, креветки, каракатицы и морские гребешки подаются здесь в изобилии не только в крупных ресторанах, но и в небольших домашних «чшифаньках». Если вы задержались на пляже, то там же можно и перекусить вечером - вдоль набережной находятся многочисленные ресторанчики, в которых подают жареную на углях рыбу или шашлычки из морепродуктов.

  • Морепродукты на пару

Наиболее распространенный способ приготовления морепродуктов в Бэйдайхэ – на пару с добавлением имбиря и уксуса. Креветки, крабы или рыба получаются нежными и сочными.

  • Жареные креветки

Пожалуй, самое любимое блюдо в Бэйдайхэ. Блюдо готовится из местных креветок, приправленных соусом, часто к креветкам подают суп. Золотисто-розовые креветки с мягким ароматом и нежным мясом не только вкусны, но и полезны. Многие рестораны находятся на улицах Баоэрлу (Baoerlu,保二路).

  • Русская и европейская кухня

Большинство иностранных туристов на курорте – русские, не привыкшие к острой восточной кухне, поэтому китайцы пытаются подстроиться под их вкусы. Буфет с русской и европейской кухней доступен в ресторанах при отелях «Дружба» и «Опен». Покушать привычной еды можно также в ресторанах «Марина» и «Глория»: пельмени, блины, борщ, салаты и др.