Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Китай на кончике языка II – Домашняя кухня, все новое – это хорошо забытое старое

Июнь

18

Китай на кончике языка II – Домашняя кухня, все новое – это хорошо забытое старое

on 2014-06-18 | Еда

Дом является теплой гаванью для всех, независимо от того, насколько далеко вы и ваш пункт назначения в жизни. Люди, живущие в одном доме, разводят костер и готовят еду - связаны друг с другом любовью и пищей. Простые кастрюли и сковородки отражают китайский образ жизни, в то время как ежедневный домашний быт всего лишь разный подход к жизни.
 
Красная тушеная свинина – одно из самых известнейших блюд Шанхая, которое полностью воплощает в себе всю густоту масел и соусов блюд в этом процветающем мегаполисе. Возьмите высшего качества, с жировыми прослойками свинину с кожей, и отварите ее в воде, дайте стечь, слегка обжарьте измельченный имбирь в горячем масле, добавьте вареную свинину и тщательно перемешайте, добавьте соевый соус и немного воды, тушите до полного приготовления свинины. Весь процесс не требует особого умения, лишь время и терпение подарит вам классическое домашнее блюдо Китая. Более изысканно получится, если заранее свиную шкурку поджечь на сильном огне, благодаря быстрому контракту кожи с высокой температурой, она останется упругой даже после длительной готовки. Красный цвет блюда является его фирменным знаком, этот привлекательный цвет получается путем добавления сахара, темного соевого соуса, красного дрожжевого риса или ферментированного тофу, в зависимости от вашего предпочтения.
 
Красная тушеная свинина
 
Что касается некоторых людей, то для них одним из самых родных воспоминаний о доме являются соленья. Кислые, хрустящие, соленые огурчики - неотъемлемое блюдо сычуаньской кухни. Ароматы сычуаньской кухни довольно насыщены и богаты, и чтобы создать этот довольно сложный аромат солений требуются незаменимые приправы. Маринованные имбирь и перцы используются при приготовлении аутентичной тушеной рыбы в соленьях, известного блюда сычуаньской кухни. Горячее масло передает рыбе пряный аромат и кислинку соленьев, которые не только придают ей еще более тонкий аромат, но и уменьшают неприятный запах блюда. Почти в каждом доме Сычуаня есть все виды соленьев, разница лишь в их вкусах. 
 
Возьмите самые свежие и молодые овощи, очистите их и слегка высушите на воздухе. После положить овощи в смесь из соли и холодной кипяченой воды в пропорции 1 к 50. Морковь, имбирь и вигна китайская являются лишь малой частью овощей, которые входят в состав маринада. Перец добавляют для улучшения вкуса, чеснок - чтобы убить микробы, а сычуаньский перец усиливает аромат. Налейте в банку до краев заранее приготовленный рассол и чистую воду, чтобы убить ненужные бактерии. Десять дней спустя трудолюбивые микроорганизмы подарят вашим огурчикам новую жизнь - блестящие, хрустящие и кисленькие соленые огурчики готовы!
 
Тушеная рыба в соленьях
 
В Китае существует своего рода еда, которую можно рассматривать как основное блюдо и как приправу. Арбузы, выращенные на песчаном грунте Хэцзэ, на востоке Китая в провинции Шаньдун, созревают в июле. Сладость этого фрукта настолько велика, что наслаждаться его вкусом только в течение одного сезона просто непростительно мало. Арбузный джем - ежедневное домашнее блюдо, подаваемое к основным продуктом питания, с легкостью сохранит волшебным аромат лета. Джем готовят в середине лета: вареные соевые бобы должны побродить в течение десяти самых жарких дней года, потом их кладут в мякоть арбуза вместе с зелено-желтоватыми бобами, покрытыми мицелием, посыпают приправами, такими как соль, тертый имбирь, сычуаньский перец, анис, и т.д. Тщательно перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты не впитают достаточно сока сладкого арбуза, а затем раскладывают желе по герметичным банкам. Примерно через сорок дней деликатес будет готов, перед спелым ароматом которого не устоит ни один ваш гость.
 
Арбузный джем
 
Дикий тростник на реке Ляохэ, что на северо-востоке Китая в провинции Ляонин, зовется местными жителями полевым хвощем или рогозом. Его деликатная часть - прямостоячий стебель – является съедобной. И в свежем и в сушеном варианте рогоз может быть подан с мясом, но перед приготовлением сушеный рогоз следует замочить в горячей воде и добавить больше супа. 
 
Знаменитое блюдо, в состав которого входит рогоз – тушеная свинина с сушеным рогозом. Люди в Янчжоу с ярым рвением добывают дикий подвид узколистого рогоза, который занимает главенствующее место в каждой китайской семье. Мелко измельченный лист рогоза смешивают с тщательно перемешанными яйцами, выливают на сковороду и обжаривают в горячем масле. Называется блюдо Омлет из рогоза. Ростки тростника, вариация вышеупомянутого рогоза провинции Ляонин, имеет веретенообразный мясистый стебель и выращивается только в Китае и во Вьетнаме. Одно из блюд, включающих в себя этот овощ, является тушеные яйца креветок с ростками тростника, наиболее распространенное домашнее китайское блюдо в летнее время.
Омлет из рогоза
 
Очень сложно рассказать хотя бы о большинстве ежедневных блюд в Китае, так как сорта и вариации настолько велики, что не поддаются разумному исчислению. Хотя приготовленные в домашних условиях деликатесы в различных провинциях отличаются друг от друга, счастливые же семьи, в конце концов, все очень похожи. 
 
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии