Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Исследуем Яншо на велосипеде

Июль

12

Исследуем Яншо на велосипеде

on 2018-07-12 | Путешествия


Сегодня мы предлагаем Вам отличный велосипедный маршрут по Яншо вдоль галереи Десяти миль, благодаря которому за один день Вы сможете увидеть некоторые из самых прекрасных достопримечательностей этого района

Маршрут: Яншо 阳朔 - мост Гуннонг 工农桥 - Большой Баньян大榕树 - Лунный холм 月亮山- Храм Цзяньшань 鉴山寺 - Деревня Янь 燕村 - Река Тяньцзя 田家河 - Деревня Айшань 矮山村 - Яншо 阳朔


Этот довольно несложный маршрут общей протяженностью 20 км приведет путешественников к галерее Десяти миль. В Яншо велосипеды легко найти вдоль улицы Сицзе и в ее окрестностях. Кроме того, многие отели предоставляют напрокат велосипеды для своих постояльцев. Как правило, плата за проезд составляет порядка 20 юаней за день.

Рекомендуем начать этот велосипедный тур от улицы Сицзе и двигаться на юг по дороге Канчжан (抗战路) до моста Гуннонг, расположенного в месте слияния рек Юлонг (遇龙河), Цзиньбао (金宝河) и Тяньцзя (田家河). Настоятельно рекомендуем сделать остановку в этом районе, этот участок известен удивительной красоты панорамами, которые станут отличным сюжетом для ваших фотографий.  С востока будут виднеться три горных вершины, напоминающие гигантского верблюда, пересекающего реку. Мирный идиллический пейзаж будут дополнять традиционные бамбуковые плоты (хотя в настоящее время, основная масса плотов сделана из пластика и лишь внешним видом напоминает стволы бамбука).

Продолжив движение, через несколько сот метров вы достигните Большого Баньяна. Это удивительное дерево произрастает здесь уже более 1500 лет. Чтобы попасть внутрь живописного района Большого Баньяна, придется запалить 20 юаней. Особенно красиво Большой Баньян выглядит в вечернее время, подсвеченный разноцветными огнями, он напоминает необъятное волшебное дерево из сказок. 

В 1,5 км от Большого Баньяна находится Лунный холм. Он получил свое название благодаря наличию естественно образованного круглого отверстия, напоминающего большую яркую луну. Проехав вдоль тропинки в деревню на юг вы увидите широкую площадку, откуда открывается идеальный угол обзора Лунного холма. Кроме того, тут Вы сможете сделать остановку и перекусить в одном из местных ресторанчиков.

После небольшого отдыха можно продолжить путь. Вернувшись обратно в живописный район Большого Баньяна, следуя по проселочной дороге, поверните на восток. Двигайтесь вперед и через некоторое время Вам встретится храм Цзяньшань. Продолжив движение на восток и переехав через каменный арочный мост, Вы доедете до деревни Янь. У подъезда к деревне есть небольшая палатка, где можно приобрести бутилированную воду и при желании отдохнуть.

Неподалеку от деревни Янь находится река Тяньцзя. Оставив велосипед у обочины дороги, Вы можете подняться к речной дамбе, чтобы насладиться оттуда окружающим пейзажем. Это отличное место чтобы наблюдать сцену заката. Золотистые лучи солнца отражаются в кристальных водах реки, мимо полей проходят неторопливые стада крупного рогатого скота, всю окрестность окутывает идиллия и тишина. 

Понаблюдав за закатом на реке Тяньцзя, проезжайте на север до деревни Айшань. Чтобы вернуться в Яншо, перейдите через мост Айшань и следуйте по асфальтированной дороге на север.

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии