Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог ​Прогулка по Великой Китайской стене в Пекине. Выбираем лучший участок

Август

23

​Прогулка по Великой Китайской стене в Пекине. Выбираем лучший участок

on 2018-08-23 | Путешествия

Яркий и экзотичный Китай - своеобразные ворота в Восточную Азию. Это уникальная страна, сохранившая древние традиции, которые в наши дни гармонично вписались в его современную культуру. Оживленные мегаполисы, тихие древние храмы, богатая ароматами китайская кухня, практики духовного исцеления, уникальные природные достопримечательности - все это делает Китай привлекательным местом для туристов. Из всех этих достопримечательностей можно выделить Великую китайскую стену, которую можно назвать воплощением традиций культуры и истории Китая. Будучи одним из величайших чудес света, Великая Китайская стена была внесена ЮНЕСКО в список объектов всемирного культурного наследия.

Стена состоит из множества секций и протягивается вдаль на тысячи километров. Наиболее популярные участки стены расположены в окрестностях Пекина, они лучшего всего сохранились и наиболее доступны для прогулок. На осмотр даже одного из них может уйти весь день, поэтому чтобы получить представление о Великой китайской стене, будет достаточно выбрать одну секцию. Представленная ниже информация поможет Вам выбрать тот участок, который наиболее соответствует вашим требованиям и пожеланиям.


Что следует учитывать при выборе части стены для тура


  • Хотели бы Вы осмотреть уже отреставрированную стену или стену в ее первоначальном состоянии?
  • Самостоятельно или с группой?
  • Сколько времени Вы готовы потратить на это путешествие?
  • Каков бюджет поездки?
  • Хотели бы Вы сделать фотографии?
  • Нужны ли Вам услуги гида?
  • Откуда в Пекине Вы хотите начать путешествие?



Например, если у вас есть только несколько часов, лучше всего выбирать между участками Бадалин (八达岭), Цзюйюнгуань (嘉峪关), Мутяньюй (慕田峪) и Шуйгуань (水关). Если же у Вас есть целый день, лучше отправиться в Хуанхуачэн (黄花城), Цзиньшаньлин (金山岭) или Цзянкоу (箭扣). В зимнее время самым удачным выбором станет посещение Бадалина (八达岭), Мутяньюй (慕田峪) или Цзюйюнгуань (嘉峪关).


Тем, кому более интересны природные пейзажи, понравятся Симатай (司马台), Цзянкоу (箭扣) или Цзиньшаньлин (金山岭). Сделать красивые фотографии во время восхода или заката солнца лучшего всего на участках Цзиньшаньлин (金山岭), Симатай (司马台) и Цзянькоу (箭扣). Другие секции, идеально подходящие для фотосессий, включают Хуанхуачен (黄花城) и Мутяньюй (慕田峪).


Бадалин

Бадалинг - полностью отреставрированный участок стены, который также является самым известным и самым посещаемым и входит в программу практически всех туристических групп, путешествующих по Пекину. Он легко доступен и оснащен различными удобствами, такими как рестораны, ограждения, канатные дороги, шкивы, смотровые телескопы и сувенирные лавки.

По сравнению с другими более аутентичными участками стены, пейзажи этой секции значительно уступают своей натуральностью. Для желающих избежать шумных толп туристов, рекомендуется идти к юго-западной части стены, в то время как большинство посетителей отправляются к северо-восточной стороне.


Мутяньюй

Если у Вас в распоряжении целый день и есть желание осмотреть менее популярный участок, Мутяньюй станет отличным выбором. В отличие от шумного и заполненного туристами Бадалина, участок Мутяньюй более тихий и спокойный. На участке работает кабельная дорога, которая позволит заменить утомительное поднятие вверх по лестнице пешком удобным путешествием в кабинке, откуда открывается потрясающий вид древней стены, изящно извивающейся вдоль вершин зеленых гор.

Цзянкоу

Участок Цзянкоу является более тихим и уединенным по сравнению с Мутяньюй и Цзиньшаньлин. Эта секция не была реставрирована и выглядит нетронутой, некоторые фрагменты стены отсутствуют, кое-какие места были разрушены, башни заросли дикими растениями. Этот участок довольно неудобен для прогулок в зимнее время или во время дождей. От Цзянкоу легко добраться до Мутяньюй, таким образом, можно побывать на двух совершенно разных секциях Великой китайской стены и затем совершить спуск на знамениты санях тобогган.


Хайкин из Цзиньшаньлин в Сыматай (Восточные ворота)

Хайкинг от Цзиньшаньлин к Сыматай предлагает превратиться в незабываемое путешествие, ведь отрезок между этими двумя секциями славится своими первозданными природными пейзажами, особенно во время заката и восхода солнца. Кроме того, этот участок не перегружен туристами, здесь очень тихо и можно легко перемещаться. От Цзиньшаньлин можно направиться на восток к Сыматай или на запад к Губэйкоу.

Поход вдоль этого участка будет довольно простым, однако, следует заранее позаботиться о дороге обратно в город, заказав такси или купив экскурсию с трансфером.  Этот отрезок очень спокойный и безопасный, здесь легко можно разбить палаточный лагерь или провести ночь в одном из гостевых домов местных фермеров.


Губэйкоу

Губэйкоу - это отличное место для однодневной поездки или поездки на выходные. Это одна из самых безлюдных секций с дикими тропами и уникальными природными пейзажами. Однако следует быть осторожным, так как стена проходит через военную зону, вследствие чего некоторые части стены недосягаемы. Во время хайкинга по стене  весной или летом также нужно остерегаться острых шипов диких растений, встречающихся вдоль троп.

Хуанхуачэн

Этот участок труднодоступен в виду отсутствия общественного транспорта, идущего сюда из Пекина. Однако, это лишь делает его более привлекательным для любителей уединенности и дикой природы. Это место известно умиротворяющими пейзажами чистого озера, окруженного зелеными горами. Как и Бадалин, этот участок хорошо отреставрирован, благодаря чему хайкинг от Хуанхуачэн до Сишуйюй будет несложным и обещает множество впечатлений.

Расстояние между Пекином и различными участками Великой китайской стены

Пекин - Цзянькоу около 103 км;

Пекин - Губэйкоу около 150 км;

Пекин - Цзиньшаньлин около 157 км;

Пекин - Симатай около 149 км;

Пекин - Мутянью около 81 км;

Пекин - Хуанхуачэн около 80 км;

Пекин - Цзюйюнгуань около 59 км;

Пекин - Бадалин около 69 км.

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии