Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Высокоскоростная дорога Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг

Август

27

Высокоскоростная дорога Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг

on 2018-08-27 | Новости

29 августа правительство Гонконга официально объявило о том, что 23 сентября официально начнет работу высокоскоростная железнодорожная трасса Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг. Первый рейс со станции Западный Коулун до станции Северный Шэньчжэнь будет уходить в 7 утра. Стоимость проезда составит 86 гонконгских долларов.

Введение в эксплуатацию сегмента Гонконгской высокоскоростной железной дороги откроет путь к 44 материковым станциям.

Введение в эксплуатацию сегмента Гонконгской высокоскоростной железной дороги откроет путь к 44 материковым станциям, среди Футянь, Шэньчжэнь Северный, Гуанминчэн, Хумэнь, Цин Шэн, Гуанчжоу Южный, Пекин, Шанхай, Куньмин, Гуйлинь, Гуйян, Шицзячжуан, Чжэнчжоу, Ухань, Чанша, Ханчжоу, Наньчан, Фучжоу, Сямэнь, Шаньтоу и еще 38 городов.


С открытием высокоскростной железной дороги до Гонконга будут запущены 114 пар поездов в день на короткие расстояния, 70 пар в будние дни и 82 пары по выходным. Со временем количество поездов может быть отрегулировано в зависимости от количества пассажиров. Что касается прямых поездов дальнего следования, ежедневно будут обслуживаться 13 пар.

Директор Бюро транспорта и жилищного строительства Специального административного района Гонконг г-н Чэнь Фэн говорит, что, хотя отрезок высокоскоростной железнодорожной трассы в Гонконге имеет протяженность всего 26 километров, он позволяет укрепить транспортные связи между Гонконгом и материком и содействует развитию экономики и торговли между Гонконгом и крупными городами на материке. Консолидация статуса транспортного узла Гонконга также позволит Гонконгу в полной мере воспользоваться преимуществами и возможностями, создаваемыми строительством зоны Гуандун-Гонконг-Макао.


Так как станция West Kowloon в Гонконге реализует систему «одно место - две инспекции», жители материка смогут пройти процедуру таможенной проверки в материковой части страны и въехать в Гонконг непосредственно на скоростном поезде.

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии