Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог ​Гонконг - вне обычных маршрутов

Январь

31

​Гонконг - вне обычных маршрутов

on 2019-01-31 | Путешествия

Даже те из вас, кто никогда не бывал в Гонконге наверняка слышали о Аллее Славы, пике Виктория, звездном пароме Стар Ферри и некоторых других достопримечательностей острова. Во время недавней двухдневной поезди в Гонконг, мы выбрали несколько самых интересных не туристических маршрутов, которые непременно понравятся как тем, кто бывал в Гонконге, так и тем, кто собирается сюда впервые. 


Гастрономический тур

Добравшись до Гонконга ближе к вечеру и сильно проголодавшись, мы решили начать наше путешествие с гастрономического тура. Гонконг - это настоящий рай для гурманов, чтобы попробовать все местные деликатесы не хватит всей жизни! Поэтому гастрономический тур станет идеальным вариантом, чтобы познакомиться с местной кухней. Познавать другую культуру через ее кухню очень интересно и увлекательно, во время подобного тура можно не только полакомиться интересными яствами, но и познакомиться с уникальной историей, архитектурой и бытом какого-либо района. 

Наш тур состоялся по ночному рынку Темпл Стрит (Temple street 廟街) и продемонстрировал яркую жизнь Гонконга после наступления темноты - местные развлечения, торговлю на рынке, гадания и многое другое. Во время тура, включавшего посещение шести небольших аутентичных закусочных, нам удалось познакомиться с довольно широким ассортиментом гонконгских блюд, начиная от уличных закусок до шикарных блюд с морепродуктами. Тур проходил под лозунгом «Ешь как местный», думаю, нам действительно удалось ненадолго почувствовать себя аборигенами!


Центр искусства и наследия Тай Квун (Tai Kwun 大館)

На следующий день у нас было запланировано посещение Тай Квун - нового арт-объекта города, быстро ставшего самым популярным местом среди блоггеров, а также любителей искусства и фотографии. Гонконг давно стал домом для многих ведущих мировых коммерческих галерей, но городу всегда не хватало пространства для нестандартного, некоммерческого искусства, таким образом, Тай Квун сумел восполнить этот пробел.

На реконструкцию колониального здания бывшего Центрального Полицейского участка ушло долгих восемь лет и ошеломляющая сумма в 3.8 млрд гонконгских долларов. Однако, не смотря на все трудности, несколько месяцев назад Центр искусства и наследия Тай Квун, наконец, открыл свои двери для публики. Работы по реконструкции комплекса проходили под руководством архитектора Херцога де Мейрона и его швейцарской студии. Шестнадцать исторических зданий комплекса были тщательно отреставрированы, кроме того были возведены два новых здания, которые возвысились над стенами старой тюрьмы Виктории. Внутри Тай Квун все эти пространства связаны элегантными проходами и скульптурными бетонными лестницами. Стоящий на фоне небоскребов Централ, этот комплекс несомненно станет привлекательным местом как для поклонников архитектуры, так и для случайных посетителей.

Помимо посещения предлагаемых выставок, будучи в Тай Квун можно послушать капеллу или посмотреть красочное музыкальное шоу. На территории комплекса открыты несколько ресторанов и кафетериев, где можно пообедать или передохнуть за бокалом аперитива. Тай Квун гостеприимно предлагает всем желающим бесплатные 45-ти минутные экскурсии на английском языке и ждет посетителей ежедневно с 11:00 до 23:00.


На велосипедах вдоль моря

После обеда мы решили совершись прогулку на велосипедах вдоль великолепной гавани Толо (Tolo Harbor 吐露港) к живописному водохранилищу Пловер Коув (Plover Cove dam 船湾淡水湖). Наш велосипедный маршрут начался от велосипедного парка Спортивной ассоциации Ша Тин  (Sha Tin Sports Association Bicycle Park 沙田租車) возле станции метро Тай Шуй Ханг (Tai Shui Hang MTR 大水坑) и закончился у водохранилища Пловер Коув. За три часа с двумя перерывами мы преодолели около 18 километров, встречая на пути пейзажи удивительной красоты. Добравшись до водохранилища, мы решили прогуляться по окрестностям и сделать пару фотографий. Пловер Коув выглядит поистине впечатляюще - окруженное морем с трех сторон, это первое в мире пресноводное водохранилище, возведенное на берегу залива. На момент окончания строительства водохранилища в 1968 году его плотина, отделяющая водохранилище от моря, являлась одной из крупнейших в мире. В районе водохранилища оборудованы прекрасные зоны для отдыха, где можно перекусить, приготовить барбекю или взять на прокат лодку. Чтобы вернуться в город, мы воспользовались микроавтобусом, идущим до станции Тай По (Tai Po 大埔).

Монастырь Тз Шань (Tsz Shan Monastery 慈山寺)

На пышных холмистых склонах Тай По расположился буддийский монастырь Тз Шань, архитектурный стиль которого воплотил торжественные и элегантные стили династий Тан, Северная Сон, Ляо и Цзинь. Устав от суеты каменных джунглей Гонконга, мы отправились именно сюда, чтобы отдохнуть в спокойной атмосфере этого духовного святилища. Прогулявшись по его тихим залам и подышав чистым воздухом, можно тотчас ощутить прилив сил и наступление внутреннего спокойствия. Лайфках: перед посещением монастыря не забудьте зарегестрироваться на его официальном вебсайте.

Ипподром Хэппи Вэлли (Happy Valley 跑马地)

Вы когда-нибудь бывали на скачках? Мы -  ни разу, поэтому следующим пунктом нашего маршрута стал ипподром Хэппи Вэлли, куда мы поехали испытать свою удачу. Гонки обычно проводятся по средам и воскресеньям (а иногда и по субботам), но обязательно проверьте календарь перед визитом. Мы отправились на ипподром в среду вечером, когда проходила еженедельная вечеринка Happy Wednesday, где кроме скачек, вкусных закусок и множества напитков организаторы предлагают отличную музыку и другие развлечения.

На этом нынешнее путешествие подходило к концу, утром следующего дня было необходимо возвращаться домой. Красочный и интересный, Гонконг всегда найдет чем удивить своих посетителей, поэтому мы будем с нетерпением ждать следующего визита!







Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии