Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Клиент-Центр Новости Китая «Женский мир» музея Гугун будет открыт для посетителей

«Женский мир» музея Гугун будет открыт для посетителей

Created:12 10, 2013

 Директор музея Гугун Шань Цзисян 8 декабря на научном симпозиуме по вопросам продолжительного развития культурного наследия в Нинбо отметил, что в 2020 году Гугун будет отмечать свое 600-летие, к тому времени в целом завершатся ремонтные и защитные работы памятников материальной культуры музея. Через семь лет площадь, которая будет доступна для посетителей, составит 76%, западная часть Запретного города – женские покои – также будет открыта для посещений.


По словам Шань Цзисяна, в 2002 году, когда начался ремонт музея, туристы могли посмотреть только 30% территории. В настоящее время, площадь увеличилась до 52%, через 8 лет эта доля достигнет 76%. У посетителей появится возможность больше узнать о культуре Гугуна. 


 «Западную часть Запретного города в прошлом называли «женским миром», это место, где жили матери императоров, правителей, второстепенные жены императоров. На протяжении 88 лет после строительства музея эта дворцовая часть была закрыта для внешнего мира, поэтому считается довольно загадочной», - заявил Шань Цзисян, отметив, что «времени у женщин во дворце было предостаточно, поэтому в этой части довольно много садов и молитвенных залов. Среди более 70 буддийских храмов в Гугуне относительно большое количество сосредоточено в западной части». 


Стоит отметить, что к настоящему времени ремонт памятников материальной культуры и сооружений уже завершен, идет процесс расстановки оборудования по безопасности и обслуживанию, а также выставление экспонатов на просмотр. Так, во дворце Цынингун будет оборудован павильон скульптур. Рядом стоящий дворец Тайкан – это покои матери императора Цяньлуна, в нем планируется воссоздать прежний облик, чтобы продемонстрировать внутреннюю жизнь дворца. 


 

 

                           

Что говорят о нас наши клиенты

Здравствуйте Оля. Хочу еще раз поблагодарить вас за прекрасно организованный тур по Китаю. Мы очень довольны и получили настоящее удовольствие. Все работало как часы, и гиды и водители были замечательными. Особенно два прекрасных гида в Шанхае и Сиане. С огромным знанием...