Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Клиент-Центр Новости Китая Китая/ Турбизнес на крупнейшем на китайско-казахстанской границе КПП Хоргос на подъеме

Китая/ Турбизнес на крупнейшем на китайско-казахстанской границе КПП Хоргос на подъеме

Created:06 12, 2009
В населенном пункте Хоргос,  который известен благодаря расположенному здесь крупнейшему на  китайско-казахстанской границе КПП, бурно развивается турбизнес.  Об этом на днях сообщили корреспондентам агентства Синьхуа в  местном туристическом управлении. 

     По словам источника, соответствующее ведомство планирует в  ближайшее время подать заявку на занесение пункта Хоргос в список  Государственных туристических зон по категории "АААА". 

     Хоргос расположен на территории уезда Хочэн /Или-Казахский  автономный округ Синьцзян-Уйгурского автономного района/ в долине  реки Или. Еще в далеком прошлом он был одним из населенных пунктов на Великом шелковом пути. Более 120 лет назад Хоргос стал торговым центром и сегодня по объему грузооборота является крупнейшим на  западе страны. 

     По сообщению, количество людей, пересекающих  китайско-казахстанскую границу через КПП Хоргос, в настоящее время превышает 500 тыс человеко-раз в год, доходы от турбизнеса  ежегодно составляет 41 с лишним млн долл США. 

     Достопримечательности, которые стремятся увидеть своими  глазами гости района, включают арку на границе -- "государственные ворота", межевой столб, Международный торговый центр,  Международный центр выставок и конференций и др. 

     Вместе с этим в целях стимулирования турбизнеса местная  администрация планирует регулярно организовывать разные  мероприятия. 13 июня здесь откроется выставка-продажа сувениров,  фольклорный фестиваль и т.д. 

     В настоящее время в Хоргосе имеется более 20 отелей и 80  ресторанов. По мере ускорения строительства инфраструктуры Хоргос  может стать крупнейшим приграничным туристическим центром не  только Синьцзяна, но и всей Центральной Азии.  

Что говорят о нас наши клиенты

Оля, привет! Спасибо Вам огромное за отличную организацию путешествия! Все было замечательно: отличные гиды, трансфер, экскурсии, отели, еда. Это было одно из самых интересных и комфортных путешествий. Нам очень понравился Китай. Мы решили, что обязательно еще вернемся в Китай п...