Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Клиент-Центр Новости Китая Храм, Дом и Лес Конфуция

Храм, Дом и Лес Конфуция

Created:06 11, 2009
Город Цюйфу провинции Шаньдун – родина величайшего мудреца Китая Конфуция. Храм, Дом-музей, Лес Конфуция в Цюйфу – свидетельство уважения к этому великому мыслителю.

На следующий год после кончины Конфуция, место, где он жил какое-то время, был перестроен в Храм. В нем хранятся одежда, головной убор, книги, музыкальные инструменты и другие вещи, принадлежащие Конфуцию при жизни.


Храм Конфуция построен по принципу императорского дворца. Территория Храма занимает более 600 м с юга на север и свыше 140 м с востока на запад. Главные сооружения расположены на центральной оси, ориентированной с юга на север.


Павильон «Дачэндянь»(Великих достижений) – великолепное сооружение с наибольшим числом ярусов, красными стенами и крышей, покрытой ярко-желтой глазурованной черепицей. В центре зала установлена статуя Конфуция, справа и слева от него – статуи его учеников и последователей.


Дом Конфуция занимает восточную часть территории Храма Конфуция и состоит из десятков переходящих друг в друг дворов. В Доме Конфуция проживали потомки старшего внука по прямой линии наследников Конфуция.


В Доме Конфуция насчитывается 463 помещения. Главные сооружения располагаются на центральной оси с юга на север и подразделяются на две части – передний и задний дворы. Постройки в переднем дворе предназначены для служебных дел и приема посетителей, во внутреннем дворе находятся жилые покои семьи Конфуция. В Доме Конфуция хранится много исторических документов и письменных памятников культуры, предметов одежды и украшений разных эпох и другие предметы, представляющие огромную культурно-историческую ценность.


Лес Конфуция – это родовое кладбище, где похоронены Конфуций и его потомки. Оно находится более чем в 1 км к северу от уезда Цюйфу. В настоящее время на территории этого кладбища, площадь которого 2 кв. км, покоится более 100 тыс. представителей рода Конфуция.


В Лесу Конфуция сохранилось свыше десяти разновидностей вековых деревьев. Говорят, эти деревья привозили его последователи Конфуция со своей родины и высаживали здесь.


В декабре 1994 г. Храм, Дом и Лес Конфуция были занесены ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного наследия.


Источник: Международное радио Китая

Что говорят о нас наши клиенты

Оля, привет! Спасибо Вам огромное за отличную организацию путешествия! Все было замечательно: отличные гиды, трансфер, экскурсии, отели, еда. Это было одно из самых интересных и комфортных путешествий. Нам очень понравился Китай. Мы решили, что обязательно еще вернемся в Китай п...