Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Горячие источники Хуацинчи

Расположенный в 30 километрах от города Сиань, у подножья горы Лишань уезда Линьтон, горячий источник Хуацин широко известен не только благодаря своим живописным пейзажам, но и романтической истории любви императора династии Тан Сюаньцзуна (685-762 гг.) и его возлюбленной Ян Гуйфэй. Долгая история и расположение среди очаровательных пейзажей Сиани, а также возможность искупаться в горячем источнике делают это место одним из самых привлекательных для туристов.

Говорят, что еще в эпоху династии Западная Чжоу (11-ое столетие до н.э. - 711 г. до н.э.) король Юоу построил здесь свой дворец. Позднее он был достроен первым императором династии Цин (259 г. до н.э. - 210 г. н.э.) и императором У династии Западная Хань (206 г. до н.э. - 24 г. н.э.). Когда к власти пришел император Сюаньцзун, он потратил неимоверное количество средств, для того, чтобы перестроить его в роскошный дворец, изменив его имя на Горячий источник Хуацин или Дворец Хуацин. За 41 год своей жизни, он посетил дворец целых 36 раз. Таким образом, история дворца насчитывает 3 000 лет, а история горячего источника целых 6 000 лет! Входя в сотню самых известных садов Китая, он также является культурной реликвией, находящейся под национальной защитой и Национальным Живописным районом.

Визит горячего источника Хуацин
После того, как посетители войдут через главные ворота с надписью Хуацин Чши (Горячий источник Хуацин), сделанной Гуо Моруо, известным китайским литератором, их встретят  два высоких кедра. Пройдя внутрь, мимо двух симметричных бассейнов в дворцовом стиле и повернув направо, можно увидеть озеро Девяти Драконов. Несмотря на то, что озеро, площадью 5 300 квадратных метров, является искусственным, оно - один из главных и самых очаровательных пейзажей во дворце Хуацин. Лотосы, плавающие по воде, испускают сладкий аромат, а белая мраморная статуя Ян Гуйфэй - одной из четырех самых красивых женщин древнего Китая, как застенчивая фея, возвышается у озера. Вы увидите окружающие здания, горы, плакучие ивы, а также залы Фейшуан, Ичунь и Чхеньсян, отраженные в воде. Неподалеку находятся Коридор девяти изгибов и Мраморная лодка дракона. Великолепный зал Фейшуан, с красными поддерживающими опорами и  прекрасными вырезанными рисунками, когда-то был спальней императора Сюаньцзуна и Ян Гуйфэй. Пройдя на юг через Мраморную лодку Дракона и несколько павильонов, вы найдете Императорский бассейн, единственный в своем роде, который можно увидеть в Китае. Кроме этого, здесь есть еще пять бассейнов: бассейн Лотоса, который на самом деле выглядит как лотос и был сделан специально для императора, бассейн Хайтан, напоминающий китайское дикое яблоко крабапл, и предназначенный для наложниц, а также бассейн Шанши для должностных лиц. Последний, звездный бассейн, ранее не имел крыши и был открыт со всех четырех сторон.

Сад Хуань - бывший сад дворца Хуацин. Там находятся павильон Лотоса, башня Созерцая Озеро (Wanghu Lou), мост Летящая радуга (Feihong Qiao), зал Летящий Отблеск (Feixia Ge) и зал Пяти комнат (Wujian Ting). Зал Пяти комнат был построен в эпоху поздней династии Цин (1644-1911 гг.). Он был убежищем вдовствующей императрицы Цыси после того, как войско от 8 иностранных государств захватило Пекин в 1900 году, а также временным местом жительства  лидера китайской Националистической партии Чанг Кай-Шека во время всемирно известного сианьского инцидента в 1936 году. В саду Хуань находится также крупномасштабная фреска с надписью «Ян Гуйфэй была призвана, чтобы служить императору во дворце Хуачин». Состоящая из 90 белых мраморных плиток, фреска составляет 9,15 метров в длину и 3,6 метра в высоту. Изображая сцену праздника, на котором император Сюаньцзун вызывает Ян Гуйфэй, она отражает процветание династии Тан. Многочисленные оды о горячем источнике Хуацин рассказывают о политике, экономике и искусстве прошлого.