Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Гора Хуашань

Расположенная в городе Хуаинь, в 120 километрах на восток от города Сиань провинции Шэньси, гора Хуашань известна как «Самая крутая гора под небесами». Это - одна из пяти священных гор  Китая - другие четыре - это Тайшань в Шаньдуне, Хэншань в провинции Хунань, Хэншань в Шаньси и Суншань в Хэнани.

В древние времена гора Хуашань была известна как гора Тайхуашань. С расстояния пять пиков горы похожи на цветок («хуа» - цветок, «шань» - гора), отсюда и пошло имя Хуашань. Гора славится своими природными крутыми и узкими дорожками, отвесными скалами и высокими горными хребтами. На горе расположено несколько влиятельных даосских храмов, куда совершали паломничество императоры прошлых династий, делая это место священной землей даосизма.

Ючуань Юань (храм Нефритовый источник)

Обычно туристы поднимаются на гору по дорожке с железными цепями и начинают свое путешествие с Ючуань Юань (храм Нефритовый источник), одного из главных даосских храмов Китая, расположенного у подножия горы Хуашань. Он построен в стиле классических садов южного Китая. В центре расположен пруд, который окружают несколько павильонов. Гуляя по павильону Уюоу, можно увидеть Длинный коридор Семидесяти двух окон и большую скалу Хусин. Рядом со скалой находится крутая лестница с 370 ступеньками, которая является самым захватывающим подъемом к горе.

Северная вершина (пик Терраса облаков)

Через Цянчши Чжуан проходят два похожих крутых пути Байчши Ся и Лаоцзюнь Ли, поднявшись по которым можно достигнуть Северного пика горы Хуашань. Крутые утесы со всех сторон Северного пика, делают его похожими на плоскую террасу в облаках, откуда и пошло его имя Терраса Облаков. В узкой части Северного пика растут ярко-зеленые деревья, создавая прекрасное место для отдыха.

Цзиньсуо Гуань (ущелье Золотого замка)

При подъеме на Цепь голубых драконов считается необходимым пройти остальные четыре вершины Северного пика, чтобы попасть к ущелью Золотой замок. Посетителям горы Хуашань хорошо известна традиция о замках - нужно купить золотой замок, а затем повесить его на железные цепи, что расположены по обе стороны перевала, чтобы помолиться за безопасность и здоровье друзей и близких. У горных ворот ущелья Золотого замка весит огромный золотой замок длиной около 4 метров и шириной около 1,5 метра. Он был изготовлен из чистой меди из 9999 кованых замков, оставленных посетителями. Это одно из самых популярных мест для фотосъемок. Огромный замок может быть открыт только бросанием монет - одна монета означает статус обычного человека, три монеты - благословенного человека, а девять монет наиболее блаженного.

Средний пик (пик Нефритовой девы)

Средний Пик соединяется с Восточным пиком и находится в центре Восточного, Южного и Западного пиков. Даосский храм, расположенный на пике, называется храмом Нефритовой девы. Кроме того, здесь вы найдете бассейн Нефритовой Девы,  а также Бескорневое и Жертвенное дерево, красивые истории которых добавляют сверхъестественного к атмосфере Среднего Пика.

 Восточный пик (Пик, встречающий солнце)

Вы также можете подняться на гору ночью, чтобы увидеть восход солнца. Восхождение на вершину Восточного пика требует от 4 до 6 часов. На платформе для посетителей даже есть  астрономический телескоп. Время восхода солнца  - 5:00-6:00 утра весной, 4:30-5:20 летом, 5:00-5:20 осенью, 5:30-6:00 зимой.

На восточном пике расположен Бессмертный пальмовый пик, известный как одно из Восьми Живописных Чудес района Гуаньчжон (равнинная область в центре провинции Шэньси). Его естественные горные пласты похожи на гигантский отпечаток ладони. Согласно легенде, 3-го марта по лунному календарю на район обрушилось сильнейшее наводнение, разрушающее все на своем пути. Бедствие было вызвано Королевой-матерью Запада, которая небрежно пролила немного нефритового вина вниз из рая, тем самым вызвав наводнение. Божество Шаохао тут же сообщило об этом Нефритовому Императору в Астрономическом Раю. Тогда император приказал божеству Цзюлин спуститься вниз и приручить наводнение. Полное энергии и жизненной силы, произошедшей от облаков, божество достигло крутого утеса Восточного пика и, положив левую руку на одну сторону, а правую ногу на другую, разорвало гору н две половины и вся вода утекла.