Кухня в Чжанъе

Самыми популярными блюдами в Чжанъе являются мучные блюда, такие как Чхао Пао, лапша Саоцзы, рисовая закуска Сяофань, крахмальная лапша, клейковина и так далее. Самыми популярными районами с уличными закусками являются улица Мин и Цин, рынок Ганьчжоу и Европейская улица.

Выбрав нашу туристическую программу, вы сможете попробовать все эти знаменитые блюда и закуски. В вашем отеле будет предложен завтрак в европейском и китайском стиле. Обед и ужин будут поданы в одном из местных ресторанов, чистом и красивом, не туристическом заведении. Наш гид поможет вам сделать заказ, посоветовав то, что может прийтись по вкусу именно вам.

ЧХАО ПАО

Чхао Пао - это мучное блюдо, которое чаще всего подают со свининой, помидорами и луком. Для придания блюду более богатого вкуса, по желанию можно добавить немного соуса или перца. Местные всегда едят Чхао Пао с тарелкой супа.—Суньцзи Чхао Пао

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Тушенные куриные роллы - это микс северо-западной пасты и местной кухни с ее особыми ароматами. Блюдо подается на большой тарелке, как пряное куриное соте и подойдет для четырех человек.—Тушеные куриные роллы Мяо.

СКРУЧЕННАЯ ЛАПША

Скрученную лапшу, которую делают вручную, также называют «скрученной рыбой» за ее сходство с маленькими рыбками. Благодаря ручному производству, она имеет нежный и мягкий вкус. Ее едят с супом или без. Лапша может быть сделана из гречки, пшеницы или  ячменя. Выбор за вами. —Скрученная лапша Уцзи.

СЯО ФАНЬ

Закуска Сяо фань или «маленький рис» представляет собой маленькие кусочки тофу, овощей и теста, которые готовят в бульоне с добавлением местных продуктов, таких как красная фасоль, говядина и крахмальная лапша.—Сяо фань Юаньцзи.

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА

Маринованная свинина, с чередующимися прослойками сала и постного мяса,  готовится в бульоне в течении долго времени и имеет превосходный вкус. После приготовления, кусочки свинины слегка закручиваются с обеих сторон, этот деликатес может быть как закуской, которую местные употребляют с вином за дружескими посиделками, так и отдельным блюдом.

АРОМАТНЫЙ РИС

Ароматный рис известен также как северо-западное блюдо. Для его приготовления, свиная печень, сердце и легкие перемалываются в фарш, к которому добавляют муку, соль, лук, чеснок и кусочки сала. Блюдо подается с ароматным супом, оно выглядит очень ярко и обладает прекрасным вкусом. Обязательно попробуйте его!

МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

Светло-золотой и хрустящий снаружи, масляный пирог мягкий и сладкий внутри. Консистенция, вкус и цвет-все в нем гармонично, а процесс приготовления, от выбора ингредиентов, составления пропорций и контроля огня, является совершенно особым.

ЛАПША В ФОРМЕ РЫБОК

Эта лапша готовится из крахмала, полученного из конских бобов и по форме напоминает маленьких рыбок. Она может быть белого или красного цвета. Лапшу подают вместе с приправами, она имеет мягкий вкус и прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Это традиционное блюдо данной местности.

КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША И КЛЕЙКОВИНА

Эти две закуски являются особенными для Чжанъе. Их легко хранить даже в течении долгого времени и легко готовить. Их подают с овощами или супом, иногда даже в китайском самоваре. Эти два ингредиента популярны не только в Чжанъе, но и являются традиционными для всего Китая.

ЛАПША САОЦЗЫ

Лапша Саоцзы - это традиционный и самый популярный завтрак в Чжанъе. Главное правило для приготовления лапши Саоцзы гласит: лапша должна быть тонкая, цвет должен быть светлым, а вкус изумительным. Идеально сочетается с куриным бульоном.—Ресторан Лянмао.

ЩИПАНАЯ ЛАПША

Щипаная лапша или лапша в супе имеет давнюю историю и готовится очень легко. Лапша может быть длинной или короткой,  толстой или тонкой, плоской или круглой. Это блюдо отличается нежным мягким вкусом без излишних приправ. Эта вкусная лапша придется по вкусу каждому, не зря это блюдо считается одной из местных достопримечательностей.