Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Гонконг

Июль

28

Гонконг

on 2011-07-28 | Путешествия

Чего только мы не слышали про Гонконг, прежде чем туда отправиться. Одни говорили, что это «лучший город на Земле», что там самая вкусная еда, потрясающий шоппинг, жители, одетые словно только что сошли с подиума, атмосфера драйва 24х7 и роскоши. Другие – что скучнее города в Азии нет, что это город офисного планктона и увеселительных заведений, где по вечерам, сняв свои костюмы от Прада, менеджеры развлекаются, поглощая спиртные напитки, т.к. делать в Гонконге больше-то и нечего.

 

Впрочем, сколько людей, столько и мнений, поэтому «больше фото, меньше слов» :)))  

 

Первое, что бросается в глаза в ГК после Китая – удивительная, прямо-таки идеальная чистота. За нарушение чистоты и курение – штраф:

 Почти 6 000 рублей, если плюнул, и около 20 000 - если закурил, где не положено:

Фотографии были сделаны в бесплатном автобусе от ж/д станции Коулун до отеля, так что замызганность окон не в счет.

О том, что когда-то здесь "правили бал" англичане, напоминают допотопные двухэтажные трамвайчики, английская речь, левостороннее движение и названия улиц.

Проезд в трамвае – 2,3HK$. Трамвайчики проходят по всему о.Гонконг, так что нет никакого смысла покупать билеты на двухэтажные экскурсионные автобусы. 

 

На улице – настоящее пекло. В офисных костюмах возможно передвигаться только по крытым галереям, которые проходят от станций метро к торговым центрам и офисным зданиям через весь Гонконг: 

Вообще Гонконг похож на один огромный рынок. То, что каждый свободный метр в городе занят под торговую точку, - ни разу не преувеличение. 

Выходишь из отеля – упираешься в какой-нибудь бутик Bally или LV, и потом они уже преследуют тебя по всему городу, как Старбаксы в Шанхае. В переходах метро – указатели на Hermes House (видимо, там одеваются именно те, кто ездит в метро), на выходе из метро вместо наших ларьков с шаурмой – все та же Prada или неприметная такая лавочка с телефонами Virtu по 500 млн. рублей.

Очередей не видели, хотя, говорят в гонконгском LV действует правило - в одни руки не больше двух сумок: 

При этом условия для жизни довольно неоднозначные. Вот так выглядят жилые дома в центре:

А так - рынок в Косвэй-бэй:

Про гонконгский офисный планктон - как будто правда, иначе чем объяснить такую летнюю коллекцию в магазине на Цим Ша Цуй: 

Знаменитая вечерняя панорама о.Гонконг с "большой земли". Аллея Звезд на полуострове Коулун: 

Днем здесь так: 

 

 

А это знаменитый пик Виктория. Если нет желания стоять в очередях, на пик можно доехать на такси (из Сохо – 50HK$) или на автобусе. Автобус с пика идет до станции Централ и паромного причала Star Ferry, билет стоит 8,5HK$. В общественном транспорте сдачу не дают, поэтому готовьте мелочь. 

 Очередь в пик-трам:

 

Забавные поезда на специальной розовой ветке метро, ведущей в Диснейленд: 

 

Гонконгский Диснейленд - самый маленький из всех существующих. Чтобы не стоять в очереди на аттракцион 40 минут, можно схитрить - взять билетик в одном из автоматов Fastpass. На нем указано время, в которое можно пройти в любой аттракцион без очереди. Для каждой зоны в Диснейленде нужен свой билет, т.е. пройти на карусель в Fantasyland  с билетом из Tomorrowland нельзя. 

Ежедневный парад начинается в 16:00. Азиатская Белоснежка была просто бесподобна: 

Тем, кто едет в Гонконг, искренне желаю остановиться в замечательном отеле Icon Hotel. Отель находится в районе Цим Ша Цуй, в 15 минутах ходьбы от Аллеи Звезд. Этот совершенно новый 5*отель открылся в апреле 2011 года, выдержан в стиле хайтек. Потрясающий сервис, отличный номер с невероятно комфортными кроватями и просторной ванной. Лучше заказывать клубный номер, т.к. он включает в себя завтрак, чаепитие и вечерние коктейли в ресторане на 28 этаже с видом на залив Виктория (если сесть у окна, можно увидеть лазерное шоу в 20:00). Как бонус – всякие приятные мелочи, вроде теплого молока с печеньями на ночь или подушки с лавандовым наполнителем, чтобы лучше спалось.

Вид из окна коктейль-бара: 

И с завтрака: 

Бассейн на 9-м этаже с видом на залив Виктория: 

Что бы там ни говорили про Гонконг, мои личные ощущения от города отлично выражены в этой картине у лифта в отеле:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии