Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Чжанцзяцзе - Часть II

Июль

26

Чжанцзяцзе - Часть II

on 2011-07-26 | Путешествия

В следующие два дня, что мы провели в парке, шел ливень. Ему было абсолютно все равно, что мы проделали такой долгий путь, пережили бессонную ночь, полную лишений и тревог, лишь бы увидеть знаменитые горы, и что мы очень ограничены во времени. Мы хотели было его обмануть – купили дождевик, полиэтиленовые штаны, бахилы на обувь и зонтик, но дождь оказался хитрее – мы все равно промокли до нитки. 

 

Зато, как только сверху переставали лить воду, нам открывался вот такой бесподобный вид: 
 
 
Это ручей "Золотая плеть", с которого мы начали наш маршрут. Вся дорога вдоль ручья занимает около двух часов. По дороге – полно обезьян, горы и очень красивый лес.

 

 

 

 

Заблудиться невозможно – дорожка одна, очень ухоженная, кругом – полно китайцев-путешественников. Видели несколько девушек, которые бахилы надели поверх туфель на каблуках...  Такое возможно только в китайском заповеднике :)) 

В одной из беседок мы встретили милую китайскую девочку в таком же костюме дождеборца, как и мы. Угостили ее сыром - она начала плакать... Вообще реакция всех китайцев в беседке на плавленный сыр была очень смешной: они плевались и недоумевающе переглядывались, косясь на двух белых лаоваев, как на умалишенных. 
 
 
 
Чтобы посетители не скучали, для них сделали вот такие дорожки: 
 
Если пройти по всем монеткам - будет счастье. 
 
В конце "Золотого ручья" можно сесть на автобус и доехать до лифта Байлун. Это самый высокий стеклянный лифт в мире, поднимающий на высоту 326 м. От вида из лифта захватывает дыхание: 
 
От платформы наверху идет автобус до скал Юаньцзяцзе (yuanjiajie).
Пожалуй, это самое красивое место в парке, которое мы видели.
 
Именно эти скалы и выдаются китайцами за аватарные. Очень похоже. Интересно, в курсе ли Джеймс Камерон, какой популярностью пользуется его фильм в Китае. Тут даже памятник дракону стоит: 
 
 
Вдоль скал от одной смотровой площадки к другой проложены дорожки. 
 
Одни скалы похожи на животных: 
 
Другие - на людей: 
 
Третьи просто гордо стоят, как столбы: 
 
Когда смотришь вниз, там вот так вот: 
Виднеется ручей "Золотая плеть". 
 
Душевный знак: "Ради своего и всеобщего счастья - не прыгайте на мосту!": 
 
А под мостом вот так: 
 
 По дороге встретили бэкпекеров из Европы, которые остановились на ночь в хостеле прямо в заповеднике. Вот тут даже можно увидеть адрес из сайта, чтобы забронировать: 
 
Мы до него дошли - хостел чистый, вполне себе европейский, только находится далеко от всего. От хостела до деревни Чжанцзяцзе - около 3-4 часов пешком по крутой лестнице с горы: 

Автобусов, конечно, нет. 
 
На следующий день мы посетили Хуаншичжай, еще одну платформу с красивыми видами. Наверх - на фуникулере, вниз - пешком (часа два). Кабинки со стеклянным дном - очень впечатляет. 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии