Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Китайское национальное шоссе G227 - самая живописная трасса в Китае

Март

29

Китайское национальное шоссе G227 - самая живописная трасса в Китае

on 2019-03-29 | Путешествия

Национальная трасса G227 проходит из китайского города Синин провинции Цинхай в город Чжанъе провинции Ганьсу. Длинна трассы составляет 347 километров. Эта дорога по праву считается самой живописной трассой в Китае, особенно, если вы путешествуете здесь летом, когда густым золотым ковром расцветает рапс. Высокое голубое небо, зеленые горы, вершины которых утопают в пушистых белых облаках, и бесконечные желто-зеленые равнины - довольно трудно на словах описать удивительную красоту этих мест, не зря ведь говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Кроме того, этот район имел важное значение в истории древнего Китая, ведь когда-то этот отрезок являлся частью южного участка Великого Шелкового пути. Именно по этой дороге проходил великий путешественник и дипломат Чжан Цянь, когда в 139 году до нашей эры отправился в путешествие из Китая в Среднюю Азию, и именно здесь юный «победоносный» генерал династии Хань Хо Цюйбин дважды разбил гуннов. 

Много веков назад предки современных китайцев, проходившие здесь с караванами,  восхваляли захватывающую дух красоту этой местности, описывая ее в стихах, песнях и своих заметках о путешествиях. 

Трасса берет свое начало из города Синин и проходит до Чжанъе через Датун, Циншицзуй, Эбао, Бяньдоукоу и Миньлэ. В тоже время трасса пересекает реки Датун и Бабао, горные хребты Дабаньшань, Цзинъянлин и Эболин и проходит сквозь горы Циляньшань, соединяясь с трассой G312 в Чжанъе.

Пейзажи вдоль трассы красивы в течении всего года, однако в период с июля по август, во время цветения рапса, это место становится особенно привлекательным. Проезжая по трассе, замечаешь большие кроны зеленых деревьев тут и там вырастающих на фоне желтого покрывала рапса, затем взору открывается водохранилище Хэйцюань со своими чистейшими зеркальными водами и извилистая река Чахань. Добравшись до смотровой площадки Мэньюань хребта Дабаньшань можно увидеть район как на ладони и сделать пару восхитительных снимков, которые непременно не оставят никого равнодушными. Не менее впечатляющими выглядят следующие достопримечательности на пути - снежная гора Ганшэнька и городок Бяньдоукоу. Бесконечные желто-зеленые поля выглядят поистине впечатляюще, особенно с высоты птичьего полета, ведь предприимчивые фермеры стали обрабатывать их, придавая им формы различных растений и животных.

Доехав до гор Цзинъянлин, вы увидите знаменитое ущелье Бяньдоуся. Утесы этого ущелья довольно крутые, а на их вершинах даже в середине лета лежит снег. У подножия находятся многочисленные пастбища с душистыми полевыми цветами, где пасутся упитанные коровы и овцы. В истории это место было известно как Большое поле битвы, не один десяток сражений прошел на этой территории.

В северном подножии другой горной вершины хребта Цзинъянлин - Лэнлунлин находится крупнейшая в Азии и вторая по величине в мире военная конская ферма. Ферма была основана еще в 121 году до нашей эры в период правления династии Западная Хань. Гармоничные пейзажи безмятежно пасущихся животных действуют необыкновенно умиротворяюще. Устав от популярных достопримечательностей с шумными толпами туристов, так приятно оказаться в этом уединенном местечке, надежно скрытом между горами и реками от посторонних глаз. Как чудесно увидеть закат солнца, сидя в тишине на склоне зеленый горы возле самой живописной дороги Китая!


Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии