Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Фестиваль посадки риса в Луншэн

Июль

10

Фестиваль посадки риса в Луншэн

on 2015-07-10 | Гуйлинь


Уезд Луншэн в Гуйлине известен своими великолепными рисовыми террасами и богатой культурой этнических меньшинств. Для проживающих в гористом районе жителей рисовых террас Лунцзи, самых красивых и живописных террас во всем районе Луншэн, основным видом зароботка является сельское хозяйство и туризм. Местные жители с почтением относятся к землям, на которых они живут и выражают свою благодарность  посредством проведения в течение всего года различных мероприятий и фестивалей.

Фестиваль посадки риса является одним из этих красочных мероприятий. Как традиционный народный фестиваль в живописной местности рисовых террас Лунцзи (в переводе с китайского - «хребет дракона»), он проходит каждый год в период, называемый «Зерно в ухе» (один из 24 сегментов традиционного китайского лунного календаря). В этом году он выпадает на 6 июня. В перерыве между дождями с грозами, местные крестьяне выбирают благоприятный день и во главе со старостой приносят жертвы и молятся с бамбуковыми факелами вдоль полей. Далее можно ознакомиться с более подробной информацией о мероприятиях, проводимых в этот день.

Время: 10: 00-10: 30

Место: Деревенские ворота возле моста Ветра и Дождя

Мероприятия: Местные жители играют на традиционных музыкальных интсрументах и приветствуют посетителей, а женщины  поют песни, веселя и развлекая туристов, приехавших  издалека.

Время: 10: 40-11: 00

Место: Алтарь в живописном месте «Семь Звезд вокруг Луны»  

Мероприятия: деревенские жители устанавливают на полях соломенных чучел, которых затем принесут в жертву Матери Рассаде (покровительнице проростков риса). Местные играют  на горне и барабанах и разделяют саженцы, прежде чем посадить их. Здесь считается, что гребень для разделения саженцев был оставлен Матерью Рассадой, и что с его помощью рассада будет лучше расти, не подвергаясь атакам насекомых. В то же время, люди молятся за хорошую погоду и урожайный год.

Время: 11: 00-12: 00

Место: живописное место «Семь Звезд вокруг Луны»

Мероприятия: После церемонии жертвоприношения, по вымощенным камнем извилистым тропам, жители отправляются в поля, ведя за собой скот с плугами и боронами. Затем начинается процесс процес посадки риса и его удобрение...

Время: 12: 30-15: 00

Место: семейная усадьба местных жителей недалеко от главных ворот

Мероприятия: 6 июня - благоприятный день, поэтому многие влюбленные в деревне Пинань выбирают его в качестве дня свадьбы. Торжественная церемония в соответствии с традициями этнической группы Чжуан состоится в тот же день. Несущие красные зонтики, родственницы невесты одеты практически также, как и она сама, когда они идут по деревне, прохожие шепчутся и пытаются угадать, кто же из них и есть невеста.

Время: 12: 30-15: 00

Место: дом жениха неподалеку от главых ворот

Мероприятия: По пути к дому жениха, во время перерыва на отдых, подружки невесты будут бросать вышитый мяч, тех, кто его поймает по поверию ждет удача.

Время: 15: 00-17: 00

Место: живописное место «Девять драконов и пять тигров»

Мероприятия: Жители и туристы снимают обувь и закатывают штаны, чтобы отправиться к неглубокой речушке в поисках мелких угрей.

Время: 19: 00-21: 00

Место:  живописное место «Семь звезд вокруг луны»

Мероприятия: Когда наступит ночь, в соответствии с местными обычаями, девушка понесет факел к полям семьи ее жениха, чтобы помочь с посадкой рассады, а ее возлюбленный должен принести ей гребень для распределения саженцев. Постепенно зажигая факелы, люди несут их вдоль полей, формируя необычайно красивые композиции. В завершенни этой фантастической сцены можно будет увидеть красивейший фейрверк.

Время: 20: 30-22: 00

Место: начальная школа деревни Пинань

Мероприятия: здесь начинается вечеринка с оригинальными песнями и танцами, восторженные и гостеприимные жители наряжаются в красивые костюмы и приглашают гостей присоединиться к их празднеству. Погрузившись в этот мир песен и танцев, так легко оставить позади шумную и суетную повседневность.


Посеев рис весной, люди ожидают свой урожай золотой осенью ...




  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии