Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог ​Где отдохнуть в Китае зимой: гид по городам и зимним курортам

Декабрь

21

​Где отдохнуть в Китае зимой: гид по городам и зимним курортам

on 2018-12-21 | Путешествия

Среди иностранных путешественников, ищущих зимние развлечения, Китай еще не стал популярным направлением. В Китае есть несколько стоящих зимних курортов с хорошо оборудованными горнолыжными склонами, и это, пожалуй, и все. Основными преимуществами зимних путешествий по Китаю являются более низкие цены на гостиницы и перелеты, а также снижение туристического потока. Именно на зимнее время приходится спад внутреннего туризма, чтобы как-то его стимулировать авиакомпании и отели предлагают более бюджетные цены. Спад туристического сезона начинается в ноябре и длится до марта (исключая китайский Новый год, на который приходится пик наплыва туристов). Большинство самых популярных направлений в Китае (Великая китайская стена, Пекин, Сиань, Шанхай, Гуйлинь, Гонконг, Ханчжоу, Чэнду и так далее) по-прежнему легко доступны в низкий сезон, но без многочисленных китайских групп. Меньшее количество путешественников означает, что большинство отелей и авиакомпаний предоставляют выгодные предложения для привлечения клиентов, например, скидки до 80% на некоторые рейсы. Входные билеты ко многим достопримечательностям и курортам доступны по более низким межсезонным ценам.

Климат в Китае зимой

Что касается климата в Китае зимой, погода сильно меняется с севера на юг и с востока на запад. Однако, как говорят туристы, приезжающие в Китай зимой: «Нет плохой погоды, есть только плохая одежда». Зимы в северо-восточном Китае длинные, холодные и снежные. Провинция Хэйлунцзян граничит с Россией, а ее столица, Харбин, известна как «Ледяной город». В Харбине средняя температура в январе -12°C днем и резко падает ночью. Северный Китай, в частности Пекин и Сиань, отличается холодными, но обычно сухими и продолжительными зимами. Зима начинается в начале ноября и продолжается до марта. Средняя температура ниже нуля, но многочисленные солнечные дни позволяют с комфортом осматривать достопримечательности. Погода центрального Китая, в том числе Шанхая, более мягкая, чем в Пекине. Зимний сезон длится с декабря по февраль. Зимы центральной части Китая влажные и пасмурные, с небольшим количеством осадков. Температура обычно остается выше нуля, но из-за влажности ощущается намного холоднее. Это также типично для южной части Китая. Туристам, приезжающим сюда зимой, следует помнить, что на юге Китая отсутствует центральное отопление, однако практически во всех отелях установлены кондиционеры. Самые южные районы поднебесной расположены в тропиках. Зимы здесь скорее теплые, чем холодные. Среди наиболее теплых районов можно выделить Сишуанбаньну с ее колоритными меньшинствами и тропическими лесами, Санья и Хайкоу с тропическими островами и золотыми пляжами, а также процветающие города Жемчужной реки: Гонконг, Макао, Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

Зимние праздники и фестивали

Самым главным событием зимы в Китае является, конечно же, Китайский Новый год. На улицах большинства городов проходит множество культурных мероприятий, таких как храмовые ярмарки, танцы драконов и танцы львов, устраиваются концерты и фейерверки. Принять участие в праздновании Китайского Нового года непременно позволит весело проветри время и получить множество интересных впечатлений. Следует помнить, однако, что именно в этот период большинство китайцев отправляются путешествовать по стране, а значит самые главные туристические достопримечательности будут заполнены толпами туристов, а цены на отели будут выше обычных. При этом могут появиться трудности с приобретением билетов для передвижения по стране за две недели до и после праздника.

Еще одним ярким событием зимы является Харбинский фестиваль льда и снега (Harbin’s Ice Festival 哈尔滨国际冰雪节) - один из крупнейших в мире фестивалей снежных и ледяных скульптур, который включает также множество зимних развлечений. Фестиваль проходит в парке Чжаолинь каждую зиму с 5 января по конец февраля. Во время фестиваля весь парк превращается в мир ледяных скульптур и фонарей. Причудливые и сложные ледяные скульптуры в виде животных, растений, зданий или мотивов легенд, сверкают в холодном воздухе.

Помимо различных красочных фестивалей и празднеств, холодный сезон года предлагает необыкновенные природные пейзажи, кроме того, в южных районах Китая погода довольно мягкая в течении всего года. Горы Хуаншань славятся своими чудесными  пейзажами, а в зимнее время, укутанные снегом вершины с серебряными деревьями выглядят еще захватывающее. Горы Эмэй в провинции Сычуань на юго-западе Китая со своими высокими вершинами, бурными водопадами и булькающими источниками не менее популярны среди путешественников. Зимой количество туристов заметно уменьшается, что позволит Вам насладиться прогулками вдоль высоких оледеневших деревьев и древних храмов в тишине.

Провинция Юньнань, без сомнения, является одним из самых привлекательных туристических направлений в Китае. Разнообразные ландшафты, с местностью, варьирующейся от тропических лесов до заснеженных вершин, никогда не перестают очаровывать даже самых привередливых путешественников. Зимой туристы выбирают Юньнань благодаря мягкому климату этой провинции.

В Пекине зимой большинство парков предлагают катание на коньках по замерзшим каналам и озерам. Кроме того, можно взять на прокат специальный велосипед, предназначенный для катания по льду.

Великая китайская стена открыты для посетителей и в зимнее время. Зимние пейзажи не менее впечатляющи, при этом количество туристов сокращается в несколько раз.

Во время празднования китайского Нового года в храмах и парках Пекина проводятся различные культурные мероприятия, обычно с конца января до начала февраля. Это лучшее время года для знакомства с китайской культурой.

Бывшая британская колония Гонконг переняла западные рождественские праздники. Каждый год на католическое Рождество небоскребы освещаются рождественскими огнями, а в магазинах и общественных местах устанавливаются роскошные витрины. В ресторанах подают традиционные рождественские блюда, а в магазинах страиваются рождественские распродажи.

Горнолыжные курорты

В последнее время китайские горнолыжные курорты набирают все большую популярность.  К Зимним Олимпийским играм 2022 года горнолыжные курорты вокруг Пекина были заметно модернизированы. В западной части Китая стоит отметить горнолыжный курорт Силин в Чэнду.

Традиционные зимние блюда

Китайские блюда отличаются от региона к региону, при этом для каждого сезона доступны различные сезонные продукты. Одним из самых любимых зимних блюд является, конечно, китайский самовар. Когда мы слышим слово «самовар», в нашем воображении возникает тот самый самовар, из которого на Руси пили чай наши предки. Однако в Китае «самовар» представляет собой особую кастрюлю с бульоном, в которой варят различные овощи, зелень и мясо. Китайский самовар - отличный вариант для большой компании, позволяющий не просто насладиться свежеприготовленной горячей едой, но и отличный способ пообщаться. Собравшись вокруг круглого стола с бурлящей кастрюлей, люди разговаривают, едят, пьют и веселятся. В холодные зимние дни подобная горячая еда прекрасно согревает и улучшает кровообращение.

Еще одно любимое зимнее блюдо - рисовая каша. Ее готовят на медленном огне в течении длительного времени с большим количеством воды, благодаря чему рис становится необыкновенно мягким. В кашу могут быть добавлены мясо, овощи, морепродукты и зелень. Такое блюдо очень питательно и отлично согреет в зимний холод.


Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии