Пуэр

Чай пуэр (puer, 普洱) - «король чаев» - родом из провинции Юньнань, из небольшого городка Пу. Его особенность заключается в том, что он изготовляется из листьев чайного дерева, достигающих 10-20 сантиметров в длину, а не кустарника, и проходит длительный процесс ферментации.

После сбора чайных листьев, зеленый чай раскладывают на земле, где он высыхает под солнцем. Затем листья сбрызгиваются водой, кучами томятся в помещении, а потом снова отправляются на естественную просушку. После такого ускоренного процесса ферментации и прессовки, чай отправляется на хранение, где на протяжении 1-5 лет происходит медленная ферментация.

                                                 

Пуэр часто называют мужским чаем: он имеет крепкий вкус, слегка отдающим запахом земли. Как хорошее вино и сигары, этот чай со временем становится только изысканнее и дороже.

Рассыпной чай Пуэр прессуют обычно в форме большого блина или прямоугольника. Этот уникальный чай называют «лекарством от 100 болезней». Пуэр способствуют понижению содержания сахара в крови, похудению, благоприятно воздействует на пищеварение, предотвращает уплотнение стенок сосудов, выводит токсины из организма. Однако чай не стоит пить натощак, т.к. он может «ранить» желудок. Во время приготовления чая первую заварку рекомендуют сливать, чтобы очистить чай от пыли.

Провинцию Юньнань можно посетит, заказав у нас тур в Китай

Китайский чай