Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Там, где встречаются три великих азиатских реки

Май

30

Там, где встречаются три великих азиатских реки

on 2012-05-30 | Путешествия

Вдали от смога и шумных толп многочисленных жителей китайских городов восточного побережья находится провинция Юньнань. Эта юго-западная провинция не однообразна, поднимаясь ввысь с Тибетским плато на севере и западе, она понижается на юге.

С северо-запада ее окаймляет Национальный парк Три параллельные реки. В этом месте южная и Восточная Азия, а также Тибетское нагорье сталкиваются, образуя глубокие ущелья с могучими реками и скалистыми заснеженными пиками. Эффектный ландшафт исторически обозначил тяжелые условия для передвижения по району, и, как следствие, последующую изоляцию его жителей, которым благодаря этому, однако,  удалось сохранить свое культурное наследие. Парк является домом для народности Наси, Ли, Нису и нескольких других.

Парк - фактически место встречи трех великих азиатских рек: Цзиньша, Ланьцанцзян и Ну, которые нам известны как Янцзы, Меконг и Салуин соответственно. Несмотря на то, устья и верховьях этих рек находятся довольно далеко, на протяжении небольшого расстояния они притягиваются друг к другу, а затем текут параллельно примерно 100 миль, прежде чем расходятся в разные моря. Их краткосрочное сближение рядом друг с другом происходит в одной из самых биологически и географически разнообразных умеренных зон в мире, которая в2003 году заработала статус объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Восхождение в горы
Самый известный район парка - ущелье Прыгающего Тигра, возможно, самое глубокое ущелье в мире и одно из самых популярных в мире мест для восхождение в горы. Тропа извивается вдоль отвесных скал, через небольшие деревни, а далеко внизу стремительно течет великая Янцзы. Посетителям обычно требуется около двух дней, чтобы подняться на вершину, останавливаясь, чтобы поспать в одной из деревень и используя  Лицзян или Шангри-ла в качестве базы.

Проходя мимо этого района, часто появляется ощущение, что время здесь остановилось. Несколько козлят с шумом бегут, подгоняемые пастухом с палкой. Женщина несет плетеную корзину на спине, она торгует пищей для путешественников или переносит груз.

Как добраться
Чтобы посетить Национальный парк Три параллельные реки, сперва нужно будет добраться  до Куньмина, столицы провинции Юньнань. Оттуда вы можете полететь на самолете, или поехать на поезде или автобусе до города Лицзян, другого объекта ЮНЕСКО. Вы также можете добраться до Шангри-ла. Из этих двух городов отходят автобусы до Цяотоу (Qiaotou), одной из остановок Ущелья Прыгающего Тигра.
 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии