Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Китай на кончике языка - Переход от сои к Тофу

Июль

23

Китай на кончике языка - Переход от сои к Тофу

on 2012-07-23 | Путешествия

В еде самым главным является вкус пищи и ее аромат. Китайцы никогда не ограничивались скудным списком однообразной еды. Они всегда стараются сделать приготовление пищи не рутинным занятием, а созданием чего то неповторимого и утонченного.

 

Тофу, символ кухни Центральных равнин (область в нижнем колене Желтой реки, которая сформировала колыбель китайской цивилизации), имея историю около  2000 лет, является своего рода деликатесом, созданным из сои.

Жители уезда Шоу, небольшого древнего города, лежащего на севере провинции Аньхой, очень привязаны к тофу. Они убеждены, что именно их предки являются изобретателями этого замечательного продукта.

В середине октября жители северной части провинции Аньхой начинают собирать сою. Сделанный из свежей сои тофу или бобовый творог является здесь самой популярной едой. В долгой истории сельского хозяйства в Китае соя давно заняла очень важную позицию. Из всех известных бобов соя наиболее богата белком и является самым недорогим источником пищи. Однако, когда то выдвигались предположения, что соя не стимулирует аппетит и способствует метеоризму. Следовательно, предстояло найти способ как правильно есть сою.

После множества попыток люди нашли путь. Они стали растирать сою в порошок, а затем добавлять воду, в результате чего получалось соевого молоко. Затем жидкость нужно было преобразовать в творог, для этого к соевому молоку добавлялись  сульфат кальция и денатурализованный белок. В кипящем бобовом молоке денатурализованный белок и сульфат кальция создают эффект желатина. Это происходит буквально в течение секунды. При виде превращения белой жидкости в белую массу вы сможете почувствовать удивительные ощущения.
 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии