Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Топ 10 самых знаменитых улиц ресторанов и закусочных Китая

Октябрь

21

Топ 10 самых знаменитых улиц ресторанов и закусочных Китая

on 2015-10-21 | Еда

1. Улица Чжуншань (Zhongshan Road), Наньнин

Длиной не более 100 метров, улица Чжуншань в Наньнине насчитывает более 200 ресторанчиков и киосков; это настоящий рай для гурманов, где можно найти деликатесы со всех уголков Китая, начиная от местных закусок, таких как пирог из та́ро, рисовые роллы, пельмени из рисовой муки, барбекю, ящерицы, морепродукты, маринованные овощи и фрукты, травяной чай, десерты и различные виды рисовой лапши, до широко известных по всей стране блюд, таких как уханьские утиные шейки, гонконгский пудинг, пекинские жареные каштаны, юньнаньская утка на пару ....


2. Улица Хубу (Hubu Lane), Ухань

Удачно расположившись неподалеку от многолюдных улиц и городских достопримечательностей, улица Хубу в Ухани пользуется особой популярностью среди любителей ханьской кухни. Вы найдете ее у берегов реки Янцзы, неподалеку от Liberation Road, рядом с башней Желтого Журавля.


3. Улица Храм Конфуция (Confucius Temple Street), Нанкин


Будучи метрополией последней династии, Нанькин широко известен не только благодаря своей древней культуре, историческим достопримечательностям и живописной местности, но и самобытной кухне, в которой насчитывается более 80 различных ароматов, среди которых преобладают различные вариации мяса с овощами пяти вкусов (сладкий, кислый, горький, острый и соленый). Самой популярной закуской является так называемы восемь уникальных блюд Циньхуая.


4. Пичхайюань на улице Чжуншань (Pichaiyuan of Zhongshan road), Циндао

Пичхайюань или улица Цзяннин (Jiangning Lane) широко известна во всем городе. Здесь можно найти множество киосков со свежеприготовленными морепродуктами. Кроме того, вам предложат ароматные шашлычки, разнообразие десертов и многое другое...


5. Мусульманская улица (Muslim Street), Сиань


Мусульманская улица является самой главной туристической достопримечательностью Сиани, а также любимым местечком для местных жителей. Расположенная в центре города, Мусульманская улица насчитывает историю более 1000 лет. Кроме традиционных закусок Сиани здесь готовят еду халяль.


6. Пешеходная улица (Pedestrian Street), Сямэнь


Пешеходная улица Сямэнь лежит вдоль процветающей авеню Чжуншань (Zhongshan Road). Благодаря большому разнообразию тайваньских товаров и деликатесов, Пешеходная улица пользуется большой популярностью среди китайских туристов.


7. Улица Цзиньли (Jinli Street), Чэнду


Древняя улица Цзиньли предлагает все традиционные виды развлечений для туристов: традиционные китайские чайные домики, небольшие отели, пивные, оперные сцены, изделия декоративно-прикладного искусства, местне блюда и закуски. Самыми известными местными деликатесами являются бобовый торт, рисовые булочки, хрустящий хлеб с говядиной, лапша в сладком супе, ферментированный клейкий рис, холодная лапша с кунжутным соусом, мясо в горшочках ...


8. Улица Сыфан (Sifangjie), Лицзян


Если вы собираетесь в древний город Лицзян, улица Сыфан должна стать непременным пунктом вашего маршрута! Самым популярным блюдом провинции Юньнань, как известно, является знаменитая рисовая лапша, на улице Сыфан десятки магазинчиков по обе стороны узкой дороги торгуют различными видами этой самой лапши. Таким образом, каждый найдет для себя свою рисовую лапшу по вкусу.


9. Храм Городских Богов (Town God’s Temple), Шанхай


Шумный район храма Городских Богов в Шанхае является популярным местом среди местных жителей и туристов и благодаря большому количеству и разнообразию местной еды заслужил звания «царства закусок». Стоит побывать в ресторане Lubolang; рекомендуем попробовать вегетарианские булочки в здании Сунюе (Songyue), рисовый пудинг Восемь сокровищ в здании Сунюнь (Songyun), небольшие булочки на пару в Наньсян (Nanxiang), пельмени Нинбо и клецки из клейкого риса в сладком рисовом вине... Не упустите возможность попробовать самые знаменитые лакомства Шанхая.


10. Улица Гуй (Guijie), Пекин


Улица Гуй, пожалуй, является самой популярной улицей закусочных и ресторанов в Пекине. Самыми известными блюдами являются пряные острые раки и острые свежие крабы. В каждом из более двухсот ресторанов, расположенных на улице длиной в  1,5 км, предлагают множество различных традиционных блюд из знаменитых восьми китайских кухонь.




Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии