Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Путешествие по маршрутам Великого Шелкового пути на скоростном поезде ​Пекин-Сиань-Чжанъе-Цзяюйгуань-Дуньхуан-Турфан-Урумучи

Июль

31

Путешествие по маршрутам Великого Шелкового пути на скоростном поезде ​Пекин-Сиань-Чжанъе-Цзяюйгуань-Дуньхуан-Турфан-Урумучи

on 2018-07-31 | Путешествия

Шелковый путь был одной из самых важных в мировой истории артерий торговли и культуры, связывающей Восток и Запад. Китайский шелк, чай и фарфор доставлялись в Среднюю Азию и Европу караванами и торговцами. Взамен Китай получал из Средней Азии и Европы очки, лошадей, фрукты, нефрит и т.д. Шелковый путь сыграл очень важную роль в культурном обмене между Востоком и Западом. Китайский отрезок Шелкового пути простирается более чем на 4000 км по гигантским районам северо-восточного Китая, проходя вдоль пустынь, пастбищ, бушующих рек и колоссальных гор, соединяющих Сиань, Чжанье, Цзяюйгуань, Дуньхуан, Турпан, Урумчи, Кашгар и т. д. В отличие от древних путешественников, которые проходили этот нелегкий путь пешком или на верблюдах, в наши дни изучить этот легендарный маршрут можно с комфортом, воспользовавшись удобными скоростными поездами.

Путешествие удобнее всего начать с Пекина, столицы современного Китая. Чтобы увидеть несколько самых известных достопримечательностей этого мегаполиса, рекомендуем задержаться здесь на три дня. Начать исследование города можно с площади Тяньаньмэнь, самой большой городской площади в мире. Ворота Тяньаньмэнь на северной стороне площади были местом, где председатель Мао объявил о создании Китайской Народной Республики. Войдя на площадь Тяньаньмэнь, вы увидите один из пяти самых значимых дворцов в мире - Запретный город, огромный дворцовый комплекс, насчитывающий более 000 комнат, в которых проживали 24 императора династий Мин и Цин. Здания величественного дворцового комплекса прекрасно сохранились, они украшенными желто-глазурованными черепичными крышами, белыми мраморными плитами и великолепными красочными картинами. Следующей остановкой может стать летний дворец, самый большой из сохранившихся королевских садов в Китае. На вечер этого же дня можно запланировать кунгу-фу представление в Красном театре, которое обычно начинается в 19:30 или послушать классическую Пекинскую оперу в театре Liyuan между 19:30-21:00.

На следующий день предлагаем запланировать осмотр одного из семи чудес света - Великой китайской стены, а точнее на отрезок Мутяньюй. Чтобы подняться на стену, воспользуйтесь канатной дорогой, во время подъема можно сделать отличные фотографии и полюбоваться пейзажами. Спуск пешком предлагает быть более легким и займет около 40 минут. Неподалеку от этого участка стены находятся гробницы 13 императоров династии Мин. По дороге в Пекин можно сделать остановку в Олимпийской деревне, чтобы осмотреть знаменитый стадион Птичье гнездо и плавательный комплекс Водный куб. На ужин не забудьте отведать знаменитую пекинскую утку!

Следующий пункт маршрута - Сиань. В зависимости от времени приезда в Сиань, после полудня можно запланировать осмотр древней городской стены и визитной карточки Сиани - пагоды Диких Гусей. Ужин в Сиани также обещает быть интересным и запоминающимся, ведь кухня этого города широко известна по всему Китаю. Из наиболее интересных гастрономических мероприятий следует упомянуть знаменитый «пельменный банкет» и музыкальное и танцевальное шоу Династии Тан с ужином. Следующий день предлагаем начать с визита терракотовой армии, а закончить осмотром Исторического музея провинции Шэньси.


Третья остановка на маршруте - город Чжанъе. Главной достопримечательностью этого города являются знаменитые радужные горы в геологическом парке Данься. Самым захватывающим зрелищем в геопарке будет закат солнца ( около 19:00~20:00 в летний период и 18:00~19:00 в зимний). Также рекомендуем посетить храм Гигантского Будды, известный благодаря самой большой в Азии статуе лежащего Будды.


Следующий пункт - Цзяюйгуань. Расположенный здесь форт Цзяюй символизировал окончание Великой стены, а по представлениям древних китайцев именно здесь начинался край света. Прогулявшись по городской стене можно почувствовать, как каждый камень здесь дышит древностью. Форт Цзяюй непременно придется по душе любителям истории, как и музей Великой Китайской стены.

Бывали ли Вы когда-нибудь в настоящем оазисе? Если нет, то сейчас самое время, с ледующая остановка - Дуньхуан, город-оазис. Будучи тут, обязательными к просмотру будут гроты Юйлинь и пещеры Могао. Благодаря хорошо сохранившимся изысканным фрескам и статуям, Пещеры Могао известны как «Восточный Лувр». Всего насчитывается 492 грота, вмещающих около 45000 квадратных метров наскальной росписи и 2100 красочно расписанных статуй. Для публики открыты 40 пещер.

Следующий пункт - город Турфан. Это поистине уникальное место, будучи самой жаркой и сухой областью на планете, Турман является поставщиком хлопка, винограда и различных бахчевых культур. Это стало возможно благодаря строительству невероятных подземных оросительных туннелей и колодцев, известных как карез. Вертикально вырытые колодцы соединены вместе и направляют дождевую и талую воду из снежных гор Тянь-Шаня до желаемых сельскохозяйственных угодий. После посещения Кареса можно запланировать поездку в древний город Цзяохэ, бывшую столицу государства Чеши. Город прекрасно сохранился несмотря на свою тысячелетнюю историю. Еще одна из местных достопримечательностей - минарет Эмин, изящная исламская пагода, построенная князем Эмин Хэцзюо в знак преданности Аллаху.


Заключительная остановка на маршруте - город Урумчи. Символом города является Красная гора, а разбитый у ее подножия парк станет прекрасным местом для отдыха после прогулки по городу и базару Эрдаоцяо, самому большому базару в мире. Любителям истории придется по душе музей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Неподалеку от  города находится «небесное озеро» Тяньчи - самое высокогорное озеро в мире.

Больше информации о Великом Шелковом пути по ссылке 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии