Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Древний каменный город на реке Ли

Март

29

Древний каменный город на реке Ли

on 2012-03-29 | Гуйлинь

В районе Янмейлин (杨梅岭) города Путао (葡萄) уезда Яншуо скрывает небольшой каменный городок с четырьмя каменными воротами. Несмотря на небольшие размеры города, чтобы пройти через все его ворота потребуются 3 или 4 часа. Окруженный многочисленными горами, этот древний каменный город изолирован от суеты и суматохи внешнего мира. Благодаря этому он похож на нетронутую Шангри-ла, где местные жители как и много лет назад живут простой и размеренной жизнью, также этот город остается замечательным местом для любителей пеших путешествий.

Нет никаких точных исторических материалов или каменных скрижалей, рассказывающих о возникновении этого старинного каменного города, поэтому, довольно трудно сказать, когда и почему он был построен. Но согласно словам старейшин, живущих в городе, а также некоторым реликвиям, которые здесь можно найти (например,  старый командный пункт и военные лагеря), можно сделать вывод, что история города насчитывает как минимум 200-300 лет.

 

Гуляя вокруг города, вы быстро обнаружите, что  все в городе, имеет отношение к камню. Неважно какие камни были использованы - большие или маленькие, они присутствуют во всех местных зданиях – каменные дома, каменные дорожки, каменные хлева и свинарники, окруженные камнем  сады и огороды.

Удивительно, но старые здания в каменном городе, построенные, как равило, без бетона, до сих пор твердо стоят на своем месте. На картинке выше перед старым каменным домом играют четыре ребенка. Самая высокая девочка сейчас учится 6-ом классе, чтобы попасть в школу, ей нужно пройти пешком около часа. 

Один из местных жителей поливает овощи в саду. Как правило, самый распространенный способ выращивания овощей в сельских районах Китая - это полив водой с компостом, где полностью отсутствуют химические удобрения, в отличии от овощей, выращенных в теплицах. Однако, с ростом урбанизации, в настоящее время такие "зеленые овощи" встречаются все реже и реже.

Что вам напоминают эти деревянные ящики? Для тех, кто всю жизнь прожил в городе, возможно, это будет довольно непростым вопросом. Несколько слов-наводок: сладкий, коричневый, жидкий, пыльца… Правильно, это мед! У Вас есть шанс увидеть древнюю примитивную базу по производству натурального меда, кроме того,  владельцы, наверняка, будут рады продать вам свой товар. Однако помните, пчелиная матка не очень любит незваных гостей, так что лучше не подходить слишком близко!

Кумкваты, маленькие овальные цитрусовые с тонкой сладкой корочкой и сладкой или кисловатой мякотью, являются самым главным сельскохозяйственным продуктом города и всего уезда Яншуо. Обычно, этот маленький фрукт полностью созревает в январе или феврале, в зависимости от времени посадки и погодных условий. Несмотря на то, что был не сезон, мы все же решили попробовать фрукт и дали несколько леденцов и булочки мальчику на картине,  взамен на несколько кумкватов из огорода его семьи.

Несколько замечаний:

1. Из-за неудобного движения в настоящее время в город не ходят прямые автобусы, поэтому нам пришлось добираться самостоятельно. Выехав из Гуйлиня, мы проехали около часа до города Путао уезда Яншуо. После мы проехали еще приблизительно 20 минут по узкой бетонной проселочной дороге, пока наконец не достигли подножья горы, у которой и находится каменный город. Не забудьте про удобную обувь - хождения по горным тропам - не самая простая задача.

2. В период с ноября по февраль в Гуйлине и его окрестностях, как правило, прохладно и туманно,  поэтому стоит проверить прогноз погоды перед тем, как отправляться в город.
 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии