Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Путешествие в Каменный лес и деревню Юэлин города Вэньши

Апрель

9

Путешествие в Каменный лес и деревню Юэлин города Вэньши

on 2012-04-09 | Гуйлинь

Не так давно в начале марта, я и мои друзья побывали в городе Вэньши (文市镇) уезда Гуаньян (灌阳县, восточный уезд Гуйлиня). Город Вэньши известен своим Каменным лесом и деревней Юэлин, которые мне давно хотелось посетить, но никогда не представлялась  возможность. Так и в этом году перед Весенним фестивалем, уже назначив дату поездки, нам пришлось отменить ее из-за плохой погоды. Однако в этот раз я был твердо уверен, что непременно осуществлю свое желание!

Чтобы добраться от центра города Гуйлиня до города Вэньши, потребуется около 6 часов. Выехав  из Гуйлиня в 8 утра, к 11 мы прибыли в Вэньши. Известный как город с «черными и белыми колоннами», Вэньши насчитывает несколько мраморных заводов по их изготовлению. Знаменитый Каменный Лес виден издалека; туда мы и решили отправиться в первую очередь.

Площадью 5 километров, Каменный лес Вэньши является типичной карстовой формой рельефа. Согласно подсчетам экспертов, вследствие более высокой температуры воздуха и обильных осадков, процесс формирования Каменного Леса в Вэньши более сложен и представляет более специфические формы, чем Каменный лес в Куньмине. Будучи еще не разработанной достопримечательностью, окрестности Каменного леса являются необработанными землями, поэтому нам потребовалось около 40 минут, чтобы добраться до него. В течение сотен миллионов лет подвергающиеся многочисленным эрозиям, камни выглядят как ожившие скульптуры; некоторые из них напоминают людей, некоторые лошадей, ястребов и так далее. Увидев их, невозможно не поразиться удивительному мастерству природы.

После Каменного леса нас ждала деревня Юэлян, куда мы отправились около 3-х часов после полудня. Деревня Юэлян находится всего лишь в 10 минутах езды от города Вэньши. С давней историей более 700 лет, деревня насчитывает 470 домашних хозяйств. 1500 человек, проживающих здесь, носят одну и ту же фамилию - Тан (唐). Считается, что в эпоху ранней династии Тан (618-907 гг.) некоторые члены императорской семьи были отправлены в другие провинции, чтобы подавить восстание. С приходом династии Южная Сун  (1127-1279 гг.) многие из них, чтобы спастись  во время войны, переехали в деревню Юэлян уезда Гуаньян. Нынешние жители деревни являются их предками в 28 поколении.

(На фото: павильоны Вэньчхан и Буюэ, построенные во время правления императора Цяньлона, 1735-1795 гг.)

Говорят, что древние дома деревни были построены в эпоху ранней династии Мин (1368-1644 гг.) и ранней династии Цин (1644-1911 гг.) Тан Юзоном, одним из 14-ого поколения деревни, для его шестого сына. Он назвал все дворы именами с благоприятными значениями, связанными с достоинством и удачей. Построенные из черных кирпичей и зеленых плиток, дворы представляют стиль архитектуры королевства Чу, одного из королевств Весеннего и Осеннего Периода (770 г. до н.э. - 476 г. до н.э.), управляющего нынешней южной областью провинции Аньхой и провинциями Хунань и Хубэй.

(На фото: 1. Каменная мемориальная арка высотой 10.2 м и шириной 13.6 м. 2. Аккуратный тротуар, уложенный каменными плитками)

Самой известной архитектурной достопримечательностью деревни Юэлян является каменная мемориальная арка. Она была построена во время правления императора династии Цин Даогуана (1834-1839 гг.) в знак похвалы целомудрия и достоинства женщины по фамилии Ши, вышедшей замуж за безнадежно больного человека и ставшей вдовой буквально через год. После смерти супруга Ши так и осталась одна с приемным сыном и ослепла под конец своих дней. Ее сын, Тан Цзинтао, не разочаровал свою мать и преуспел на имперских экзаменах; позже он служил судьей уезда Йонсин провинции Хунань и сделал много благих дел для его населения. Местные жители были тронуты историей Ши и рассказали ее при имперском дворе. Впоследствии, поданные императора построил эту каменную  мемориальную арку. Несмотря на то, что арка насчитывает более 170 лет, она все еще находится в прекрасном состоянии.

(На фото: 1. В этой маленькой деревеньке можно найти  некоторые следы давней истории Китая. 2. Дома, хоть и выглядящие немного неопрятно, обладают неким очарованием. 3. Основа колонны)

Деревня Юэлян - деревня талантов, это родной дом 12 Цзиньши (进士, студенты, с успехом прошедшие самые высокие имперские экзамены) и 23 Цзюрен (举人, студенты, с успехом прошедшие имперские  экзамены провинциального уровня).

(На фото: первая мемориальная доска с права в первом ряду - цзиньши Тан Юэзон, построивший древние здания деревни; центральная мемориальная доска в верхнем ряду цзюрен Тан Цзинтао, приемный сын Ши)
 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии