Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог Фестиваль сестер в Шидуне

Май

16

Фестиваль сестер в Шидуне

on 2012-05-16 | Быт

Фестиваль Сестер является одним из наиболее важных фестивалей народа Мяо, который, как правило, ежегодно приходится на 15-й и 16-й день третьего месяца по лунному календарю. Во время празднования фестиваля люди мяо устраивают пышные пиршества и играют на медных барабанах и лушене. Многие незамужние молодые жители приходят из отдаленных горных районов в поисках будущих супругов. Они одевают необычную одежду с различными надписями и делают интересные прически.

Подготовка к церемонии

Многие из людей Мяо, живущих в деревнях неподалеку, отправляются в Шидун, чтобы принять участие в фестивале сестер. Некоторые из них приезжают на лодках или автомобилях, но большинство приходит пешком. Семьи приносят огромные чемоданы с серебряными украшениями и красивой уникальной женской одеждой Мяо. Поскольку одежда слишком тяжела, чтобы носить ее в течение длительного времени, девушки переодевают одежду у берега реки на подходе к Шидун. Перед фестивалем бабушки, матери и другие родственницы собирают серебряные кольца, браслеты, подвески, серьги, заколки для волос и расчески, кулоны и короны для их маленьких девочек.

Их красивые юбки, блузки, фартуки и куртки украшены многочисленными блестящими серебряными украшениями. На шеях девочек висят серебряные цепочки с большими блестящими медальонами и сверкающие бусы. Девушки с гордостью демонстрируют свои самодельные костюмы.

 

Церемония тысячи танцующих и поющих человек


Когда начинается музыка и танцы, побережье реки преображается. Прекрасные девушки Мяо танцуют под лучами яркого солнца, их щеки загораются румянцем, когда они заигрывают с красивым молодыми мужчинам, каждый из которых ищет красавицу-жену. В это время старейшины наблюдают за петушиными боями, а на рынках во всю кипит торговля различными товарами ручной работы и местными деликатесами.

Ночь свечей

Ночью старейшины встречаются со своими друзьями, раскуривают трубки, пьют вино, обмениваются историями и поют песни. В округе слышны нежные песни о любви и мелодии лушена, тут и там встречаются парочки молодых влюбленных, гуляющих под луной, а атмосфера в деревне наполнена романтикой и любовью.

Путешествие по деревням

Для членов семей народности Мяо, это самое важное событие - увидеть своих девочек-подростков, принимающих участие в Фестивале сестер. Именно поэтому местные жители собирают все свои серебряные украшения и красивые наряды и отправляются к месту проведения фестиваля.

Вместе с местными жителями, в эти три или четыре для фестиваля, вы сможете посетить десятки деревень, расположенных вдоль реки Чиншуэй. Многие из них этих мест до недавнего времени находились в полной изоляции от внешнего мира.
 

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии