Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог ​Заметки путешественника. Как добраться из Чжанцзяцзе в Фэнхуан и Гуйлинь

Апрель

25

​Заметки путешественника. Как добраться из Чжанцзяцзе в Фэнхуан и Гуйлинь

on 2019-04-25 | Путешествия

Город Чжанцзяцзе расположен в северо-западной части китайской провинции Хунань. Этот небольшой город площадью 9 квадратных километров представляет собой идеальное сочетание идиллической красоты Гуйлиня, гротескности Желтых гор, опасности склонов горы Хуа и великолепия гор Тай. На севере и юге от центра города Чжанцзяцзе расположены два знаменитых живописных района. Один из них - горная система Улинъюань, включающая национальный лесной парк Чжанцзяцзе, ручей Золотая плеть, деревню Хуанши, горы Юаньцзяцзе (горы Аватар), парк Янцзяцзе, горы Тяньцзи и т.д. Другой - это еще один национальный лесной парк  Чжанцзяцзе, горы Тяньмэнь.

Чжанцзяцзе стоить посетить хотя бы потому, что:

1) Живописная зона Улинъюань включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является визитной карточкой Китая, обладая уникальнейшими горными массивами из выветренных кварцевых и песчаных столбов.

2) Горы национального лесного парка Чжанцзяцзе стали прототипом гор Аллилуйя на планете Пандоре в фильме «Аватар». Фантастические пейзажи парка выглядят поистине впечатляющими: окутанные туманом, вершины высоких одиноких гор подобно островкам в море,  выплывают из белой пелены. Такого вы не увидите нигде!

3) Чжанцзяцзе является домом для многих китайских этнических меньшинств, в частности для людей мяо, бай и туцзя. Побывав здесь, у путешественников есть уникальный шанс поближе познакомиться с их яркой и самобытной культурой, не тронутой современной жизнью. 

Осмотрев достопримечательности Чжанцзяцзе не стоит упустить возможность увидеть знаменитый город Фэнхуан - один из самых живописных населенных пунктов в Китае. Будучи первым среди древних городов Китая, Фэнхуан является путеводителем для тех, кто решил познакомиться с жизнью и бытом людей, живших много лет назад. Типичными пейзажами здесь являются деревянные дома и мощеные камнем дорожки. Прогуливаясь по древнему городу в туманный день, вы поймете, почему это место так известно и популярно в течении долгого времени. Силуэты древнего города на фоне туманных или дождливых окрестностей больше похожи на одну из картин в традиционном китайском стиле, чем на на пейзаж реального мира. 

Как добраться до Чжанцзяцзе

Самолетом

Аэропорт Чжанцзяцзе Хэхуа 张家界荷花机场 является единственным аэропортом в Чжанцзяцзе. Аэропорт обслуживает рейсы между Пекином, Шанхаем, Чаншой, Тяньцзинем, Гуанчжоу, Сиань, Циндао, Нанкином, Шэньяном и Гуйлинем. О рейсах в другие города желательно уточнить в билетных кассах. Аэропорт Хэхуа расположен в 5 километрах от центра города Чжанцзяцзе, отсюда очень легко добраться до центра города. Аэропорт Экспресс доставит вас из аэропорта Чжанцзяцзе в центр города всего за 5 юаней. Стоимость проезда на такси в дневной время составит 15-20 юаней. При желании можно воспользоваться городским автобусом № 4, который доставит туристов в центр города за 1 юань с человека.

Поездом

Железнодорожный вокзал Чжанцзяцзе расположен в районе Юндин всего в 7 километрах от центра города. Из Чжанцзяцзе ходят поезда в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чаншу, Наньнин, Гуйян, Ичан, Чжаньцзян, Цзуньи.


Чжанцзяцзе - Фэнхуан, Фэнхуан - Чжанцзяцзе

Из Чжанцзяцзе можно доехать до Фэнхуан на междугороднем автобусе, который отправляется от центральной автобусной станции 张家界中心汽车站. Первый рейс отправляется в 8:30 утра, последний в 15:30, интервал между движением автобусов составляет от 30 до 60 минут. Расстояние между Чжанцзяцзе и Фэнхуан насчитывает 211 километров, время в пути составляет 3.5 часа, стоимость проезда - 115 юаней.

Фэнхуан - Гуйлинь, Гуйлинь - Фэнхуан

Чтобы из Фэнхуан попасть в Гуйлинь, можно воспользоваться междугородним автобусом, отправляющимся от пассажирской автобусной станции Фэнхуан 凤凰汽车客运总站 ежедневно в 11:00. Время в пути составляет 6 часов, стоимость проезда - 160 юаней. Чтобы из Гуйлинь попасть в Фэнхуан, можно воспользоваться междугородним автобусом, отправляющимся от автобусной станции 桂林琴谭客运站 ежедневно в 11:00. Время в пути составляет 6 часов, стоимость проезда - 160 юаней. 

Чжанцзяцзе - Гуйлинь, Гуйлинь - Чжанцзяцзе

В конце марта 2019 года был открыт первый прямой рейс, связывающий два популярных туристических города - Гуйлинь и Чжанцзяцзе. Новый воздушный маршрут выполняется три раза в неделю, каждые среду, пятницу и воскресенье. Время в пути составляет всего 1 час. Рейс CZ6892 сообщением Гуйлинь-Чжанцзяцзе отправляется из аэропорта Лянцзян (KWL) в 13:45 и прибывает в аэропорт Хехуа (DYG) в 14:45.  Рейс CZ6891 сообщением Чжанцзяцзе-Гуйлинь отправляется из аэропорта Хехуа (DYG) в 11:45 и прибывает в Гуйлинь в 12:45. Стоимость билетов стоит уточнять в билетных кассах. 

Познакомьтесь ближе с нашими увлекательными турами по Чжанцзяцзе  

Тэги:
Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии