Чайный сад в окрестности Гуйлинь
Created:2020-05-13
Без сомнения в Китае чайная история развивает с цивилизацией. В истории был чайный путь, который начинался с юга Китая и продлился до Европы. Чай для китайцев, как кофе-европейцев.
На юге Китая из-за жаркого и влажного климата жители много пьют чай в повседневной жизни, и так в деревни вокруг дома всегда окружён чайный сад. Такой сад маленький, совершенно для самодостаточности. Сад открывали в низине у подножия горы, источник падает из вершины, орошает чай. Чайные деревья низкие, держат высоту по метру, выращивают рядами. Кроме зимы, в любое время можно собрать чай. Весной тепло и много дождей, все зелени начинают вырасти, именно в данное время (в апреле) получится самый хороший чай.
Выбирают солнечный день, носят бамбуковую шапочку, на поясе висит бамбуковая корзина, чай собирают.Только выбирают самые нежные листья, цвет которых является легко-зелеными или желто-зелеными, на самом верху растут.
Собрали, принесли домой, всыпали в котел, потом прожарят листья непрерывно, чтоб убрать влажность листов, далее просушут над печей с маленьким огнем. Через дни листья сухие, вот естественный домашний чай получится, пахнет тонком чайным ороматом.