Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: Главная Туристический Блог транснациональный водопад Дэтиан

Май

21

транснациональный водопад Дэтиан

on 2020-05-21 | Путешествия

На юге континента  Китая рассположен автономный район Гуансу, пограничная провинция с Вьеснамом. По этой территории рождалось много известных мест, например Гуйлинь, яншо,  деревня долголетия Бама..., Но знаете, на пограничной линии пересекает величественный транснациональный водопад Дэтиан (Detian waterfall).  Водопадом обладает одновременно Китай и Вьетнам, и в Вьетнаме называется «Банзёк водопад», а у нас в Китае- «Детиан».

Обычно туристы выезжают в водопад из города Наньнин, это административный центр провинции. Расстояние Наньнин-Детиан: 240 км, 4 часа езды. Между городами есть скоростное шоссе (платная дорога) и обычная дорога (бесплатная). Совет, если не спешут во времени, так можно туда по обычной дороге, когда обратно, по скоростному шоссе. Это не касается денег, а чтоб не пропустить красивый вид по пути. Это какая увлекательная дорога! До сегодняшнего дня мы часто вспоминаем, нам кажется, это можно быть одной из самых красивых дорог в Китае.

В пути в течение 3 часов по обеим сторонам мы постоянно увидим масштабные, бескрайние и зеленые культуры, это сахарный тростник. Растение стройное, напоминается кукулуза, но стовол голый и фиолетовый, на верху растут зеленые и длинные листья. в области видимости везде стоят тростники, из-за теплого климата в круглый год здесь подходят выращивать тростник, и уже станет сталицей сахара Китая. Досмотрев такой масштаб, мы не удержаемся хвалить трудолюбие наших людей.

Конечно, в пути не просто лес сахарного тростника, у нас карстовый рельеф, зеленые горы, рисовые поли, деревня, река, это незаменимые элементы на нашей территории. Мы так проедем на 4 часа, вообще не скучно из-за видов.

Приблизится к водопаду, нам в мысле интерено, пограничный забор как угодно стоят на дороге, жители двух стран тестно живут у забора. Они проходят друг к другу? Нужно ли паспорт, если в гостях у пограничного соседа? Очень хочется узнать образ местной жизни.

доедем до водопада, купим  билет входной, далее садимся в маршрутке, через 20 мин  наконец, увидим лицо водопада. На первый взгляд, широкий и величественный, вода шумно падает, даже капельки разблызгаются к лицу. Можно кататься на лодке, чтоб смотреть водопад поближе. Китай и Вьетнам вместе обладает водопадом, но из стороны Вьетнама водопад видно поменьше, в парке оборудование простое и мало туристов, наоборот в напротивной стороне Китая туристическая тропа, смотровая площадка, бамбуковые лодки, и толпа туристов. Из водопада узнаем разницу в мощи двух стран.

Водопад подедится на 3 яруса, тропа идет на верх по воде, в подходящем месте делали смотровую площадку, так сможем смотреть водопад из разной высоты. В конце тропы является ровная дорога до выхода парка, но не спеши выходить, ведь  по пути строено несколько смотровых площадок для панорамы. Именно здесь увидим целиком водопад, оказывается, это не один водопад, а несколько составят группу водопадов.

Смотрели пейзаж, мы заселились в отеле «Old Kapok Hotel», отель  рассположен в густом лесу, территория очень большая,  на которой стоят  виллы,  отели , хостел, горы, река, сад....строения покрыты деревьями,  тишина, чистый воздух, мы будем жить в лесу! Такого отеля не часто бывает в жизни. очень интересно гулять вокруг отеля. Мы поднялись в гору, стояли на вершине лицом к Вьетнаму и встретили закат.



Посетители (0)
  

Комментарии

 

Ваше имя :

Ваш комментарий:

Введите проверочный код:

Комментарии