Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: ГлавнаяТуристический Блог
озеро Мига Цо в Кандин

Китай- большая страна. На нашей територии есть разнообразные виды, природные как высокогорье, равнина, пустыня, горы, море, река, озеро, водопад...... а антропогенные как дворец, храм, сад, музей, ночной город....

Среди них мне больше понравится вид в высокогорье, там небо ближе,  всегда прозрачное и голубое, горы большие, в горах тонкие зелени,  везде снежные горы, издалека смотрим и из души восхищаемся величием природы.


Подробнее
транснациональный водопад Дэтиан

На юге континента  Китая рассположен автономный район Гуансу, пограничная провинция с Вьеснамом. По этой территории рождалось много известных мест, например Гуйлинь, яншо,  деревня долголетия Бама..., Но знаете, на пограничной линии пересекает величественный транснациональный водопад Дэтиан (Detian waterfall).  Водопадом обладает одновременно Китай и Вьетнам, и в Вьетнаме называется «Банзёк водопад», а у нас в Китае- «Детиан».


Подробнее
Исследуем загадочные Тулоу в провинции Фуцзянь
Любому человеку, жившему в многоквартирном доме, знакомый радости и горести жизни в непосредственной близости от соседей. Жителям земляных домов тулоу (土楼) в китайской провинции Фуцзянь не понаслышке знакомы эти чувства. Построенные между 12 и 20 веками, эти прямоугольные или круглые архитектурные диковинки могут вместить до 800 человек в пределах своих толстых стен. Укрепленные подобно замкам, эти жилища напоминают спортивный стадион с открытым верхом и обычно имеют от трех до пяти этажей. Отличительными особенностями Тулоу являются хорошая вентиляция и освещение, сейсмостойкость и защита от ветра. В 2008 году некоторые Тулоу  были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее
Комментарии(0) , Посетители (0)
Небесная яма Сяочжай Тянькэн

Сяочжай Тянькэн - это самая глубокая карстовая воронка в мире, невероятная яма глубиной до 662 м с почти вертикальными стенами. Это одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей на Земле.

С недавних пор ученые предложили специальное название для особо крупных воронок - «тянькэн»,  в переводе с китайского это означает «небесная яма».


Подробнее
Тэги:
Комментарии(0) , Посетители (0)
​Путешествие на сверхскоростном поезде по провинции Юньнань Путешествие на сверхскоростном поезде по провинции Юньнань непременно станет одной из самых живописных поездок в Вашей жизни!
Подробнее
Тэги:
Комментарии(0) , Посетители (0)

Комментарии