Туристический Блог
Фестиваль посадки риса в Луншэн
on 2015-07-10 | Гуйлинь

Луншэн в Гуйлине известен своими великолепными рисовыми террасами и богатой культурой этнических меньшинств. Для проживающих в гористом районе жителей рисовых террас Лунцзи, самых красивых и живописных террас во всем районе Луншэн, основным видом зароботка является сельское хозяйство и туризм. Местные жители с почтением относятся к землям, на которых они живут и выражают свою благодарность посредством проведения в течение всего года различных мероприятий и фестивалей.

Дом является теплой гаванью для всех, независимо от того, насколько далеко вы и ваш пункт назначения в жизни. Люди, живущие в одном доме, разводят костер и готовят еду - связаны друг с другом любовью и пищей. Простые кастрюли и сковородки отражают китайский образ жизни, в то время как ежедневный домашний быт всего лишь разный подход к жизни.
«Китай на кончике языка II» - По следам за родным ароматом дома.
on 2014-05-15 | Еда

Готовы вы к этому или нет, но жизнь всегда заставляет людей двигаться вперед. Миграция человека или перевозка еды, движение людей и пищи никогда не останавливается. Во времена долгих путешествий, люди берут с собой только ту еду, которая никогда не испортиться быстро. Так называемая «дорожная еда» (еда с собой в дорогу) - это не просто перекус, чтоб лишь заполнить желудок, а настоящий родной вкус дома, готовый утешить одинокого путника в часы разлуки с семьей. Даже во время остановки на ночлег, их стол наполнен блюдами родного города.

После двух лет ожидания, с 18 апреля второй сезон документального фильма вновь начал переносить нас в райские места китайской кухни. Некоторые верные зрители шутили, что второй эпизод следует по пятам первого, не только для того, чтобы у зрителей слюнки потекли, но и чтобы довести их в этот раз до слез. На самом деле, многие зрители были очень тронуты семейной любовью, отраженной фоном историй некоторых продуктов, особенно в части, касающейся меда.
Китай на кончике языка - Влияние времени на копченое мясо
on 2012-08-06 | Еда

Время - закадычный друг еды; время - заклятый враг еды. Хотя благодаря науке и технике мы изобрели разнообразные способы сохранения еды, такие проверенные методы, как соление, сушка и копчение помогают не только сохранять еду свежей, но и придавать продуктам новые неповторимые ароматы, зачастую превосходящие вкусовые качества свежих продуктов. Даже в наши дни все подобные обработанные продукты играют важную роль в нашем питании. Сегодня я расскажу немного о двух популярных обработанных продуктах, которые очень популярны в Южном Китае, особенно в провинции Хунань – беконе и соленой рыбе.