Целительные блюда

Из поколения в поколение на протяжении тысячелетий китайцы передавали рецепты целительных блюд, с помощью которых можно поправить здоровье. Вообще китайцам удается удивительным образом питаться вкусной, часто жирной пищей и при этом оставаться в прекрасной форме. Побывав в Китае, вы не сможете не заметить отсутствие толстых или даже полных китайцев, притом что европейцы на местной  еде набирают несколько килограммов за месяц.
Уже несколько тысячелетий назад мудрые китайцы открыли, что правильное питание способствует оздоровлению организма, укрепляют иммунитет, в то время как неправильное – сильно подрывает силы и влечет за собой множество недугов. Поэтому издавна здесь придавали большое значение изучению свойств различных продуктов. Первые поваренные книги с описанием целительных блюд появились более чем 3500 лет назад и, как многое в этой удивительной стране, рецепты бережно передавались из поколения в поколение, сохранившись до наших дней.
В каждом городе можно найти рынок или магазины, где продают традиционные лекарственные травы, корешки и разную живность. Зайдя в любую аптеку, можно обнаружить, помимо привычных лекарств, засушенных морских коньков, летучих мышей, змей и т.д.
Целительные блюда подаются как в обычных, так и в специализированных ресторанах. Так, например, в крупных ресторанах вам могут предложить до 300 блюд от самых разных недугов. В небольших «чшифаньках» иногда может встретиться меню, где напротив супов будет подробно расписано, какое именно действие они окажут на ваш организм и при каких болезнях их следует есть.