Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Чайная плантация Колодец Дракона

Площадью 132 акра, чайная плантация Колодец Дракона в деревне Колодец Дракона в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян обращена к Западному озеру на западе и реке Цяньтан на юге. Деревня Колодец Дракона - это живописная местность, окруженная горами с масштабными насаждениями чайных деревьев. Благодаря удачному географическому местоположению, это место имеет идеальные условия для выращивания  чайных деревьев.

Тут и там на зеленых горах разбросаны чайные павильоны, где приятно отдохнуть среди тишины пышных чайных деревьев. Чайные дома и павильоны построены в традиционном китайском стиле и окружены бамбуковыми рощами и деревьями. Помимо прочего, заслуживают внимания знаменитый Колодец Дракона, Королевская чайная плантация и Храм Хугон.

В старину люди верили, что деревня Колодец Дракона находится под надежной защитой Дракона. В деревне протекал источник с прозрачной чистейшей водой, обладающей непревзойденным тонким ароматом. Сельские жители полагали, что вода была дарована им драконом, поэтому они создали каменную фигуру с головой дракона и поместили к источнику, поместив рядом колодец для хранения питьевой воды. Так колодец и деревня получили свое название Колодец Дракона. До сих пор вода в колодце отличается отменным вкусом, выпить чашку чая из воды, добытой из Колодца Дракона - это действительно неописуемое наслаждение.

Чай Колодец Дракона, на китайском именуемый Long Jing Cha (龙井茶), является особым среди всех сортов китайских чаев, при этом самые лучшие чайные листья добывают на горе Шифэн. У подножия горы Шифэн находится храм Хугон, возле которого растут 18 старинных королевских чайных деревьев.

История 18 королевских чайных деревьев окутана множеством интересных легенд и сказаний. Согласно одному из них, однажды император династии Цин Цяньлун, очень любивший путешествия, приехал в Ханчжоу полюбоваться очаровательными пейзажами Западного озера. Прибыв на чайную плантацию у подножия горы Шифэн, он необыкновенно заинтересовался сбором чайных листьев. Внезапно его свита принесла печальные известия из Пекина, что его мать, находящаяся во временном имперском городе, тяжело заболела. Узнав эту новость, император поспешил домой, взяв с собой собственноручно собранные чайные листья Колодец Дракона. По приезду император заварил для своей матери чашку ароматного чая, выпив который она сразу почувствовала себя лучше. Она похвалила чай, посчитав его эффект просто волшебным. Тогда император Цяньлун издал указ о том, что 18 чайных деревьев перед храмом Хугун были названы "королевскими чайными деревьями", и каждый год собираемые с них свежие чайные листья должны отправляться в Пекин для императорской семьи.