Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Воскресный базар

Кашгар всегда был известным торговым центром, местом, где встречался Восток с Западом, городом, где пересекались южный, северный и центральный маршруты древнего Шелкового пути. Фактически, Кашгар представлял собой огромный базар, стоящий на пересечении цивилизаций, куда стекались купцы со всего света, чтобы продать или купить самые разные товары. За два тысячелетия суть Кашгара не изменилась – этот город ничуть не утратил своего экономического значения, и подтверждение этому – грандиозный Воскресный базар (Экшэньба). Рыночная площадь разделена на две секции: одна открыта ежедневно и представляет собой обычный рынок, вторая же работает только по воскресеньям и именно она является главной достопримечательностью Кашгара. 

Каждое воскресенье сюда на своих ослиных повозках и велотележках съезжаются сотни тысяч крестьян и кочевников с ближайших окрестностей. Некоторые торговцы приезжают также из соседних стран - Афганистана и Пакистана. Эта разношерстная толпа в своих национальных одеждах представляет собой неописуемое зрелище, а разнообразие товаров поражает воображение. Кажется, что ты попал в средневековый базар: купцы демонстрируют зубы своих лошадей и расхваливают своих коров или цыплят, рядом продают орудия труда ручного производства, сотканные вручную ткани или острые ножи весьма угрожающего вида. Ковры, кастрюли, товары из кожи, турецкие чайники, иранский шафран – чего только нет на этом рынке. Женской половине путешественников обязательно понравятся уйгурские шляпы ручной работы с разноцветной вышивкой и кашемировые шали. Нефритовые и серебряные украшения можно купить по смешным ценам, если смело торговаться с продавцом. 

Бойкая торговля идет с самого утра до вечера. Здесь же можно попробовать блюда кухни разных национальных меньшинств. Разные лепешки, закуски, шашлычки продаются прямо на базаре для тех, кто проголодался.

Восточный базар устраивается на северо-востоке города за рекой Тумань, куда можно добраться из центра либо пешком, либо на ослиной повозке.