Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Вы здесь: ГлавнаяТуристический Блог
«Китай на кончике языка II» - По следам за родным ароматом дома.

Готовы вы к этому или нет, но жизнь всегда заставляет людей двигаться вперед. Миграция человека или перевозка еды, движение людей и пищи никогда не останавливается. Во времена долгих путешествий, люди берут с собой только ту еду, которая никогда не испортиться быстро. Так называемая «дорожная еда» (еда с собой в дорогу) - это не просто перекус, чтоб лишь заполнить желудок, а настоящий родной вкус дома, готовый утешить одинокого путника в часы разлуки с семьей. Даже во время остановки на ночлег, их стол наполнен блюдами родного города. 

 


Подробнее
«Китай на кончике языка II»: Мед. Так же сладок, как и время, проведенное с семьей.

После двух лет ожидания, с 18 апреля второй сезон документального фильма вновь начал переносить нас в райские места китайской кухни. Некоторые верные зрители шутили, что второй эпизод следует по пятам первого, не только для того, чтобы у зрителей слюнки потекли, но и чтобы довести их в этот раз до слез. На самом деле, многие зрители были очень тронуты семейной любовью, отраженной фоном историй некоторых продуктов, особенно в части, касающейся меда.


Подробнее
Китай на кончике языка - Влияние времени на копченое мясо Время - закадычный друг еды; время - заклятый враг еды. Хотя благодаря науке и технике мы изобрели разнообразные способы сохранения еды, такие проверенные методы, как соление, сушка и копчение помогают не только сохранять еду свежей, но и придавать продуктам новые неповторимые ароматы, зачастую превосходящие вкусовые качества свежих продуктов. Даже в наши дни все подобные обработанные продукты играют важную роль в нашем питании. Сегодня я расскажу немного о двух популярных обработанных продуктах, которые очень популярны в Южном Китае, особенно в провинции Хунань – беконе и соленой рыбе.
Подробнее
Тэги:
Комментарии(0) , Посетители (2)
Китай на кончике языка - Влияние времени на кимчи Время - закадычный друг еды; время - заклятый враг еды. Хотя благодаря науке и технике мы изобрели разнообразные способы сохранения еды, такие проверенные методы, как соление, сушка и копчение помогают не только сохранять еду свежей, но и придавать продуктам новые неповторимые ароматы, зачастую превосходящие вкусовые качества свежих продуктов. Безусловно, блюда, для создания которых необходимо длительное время, все еще играют важную роль в китайской кухне. Что еще более важно, они сохраняют традиции локальных кухонь и показывает глубокие чувства людей к их родному городу. Одно из таких блюд - кимчи.
Подробнее
Тэги:
Комментарии(0) , Посетители (2)
Китай на кончике языка - Вкус китайской лапши. История китайской лапши насчитывает около 4000 лет, согласно археологическим данным самые ранние образцы, сделанные из проса и имеющие около 50 сантиметров в длину, были найдены в провинции Чинхай. Употребление лапши является частью празднования дня рождения в Китае. Длинная лапша в китайской культуре обозначает долговечие. Лапша расценивается как основная еда в Северном Китае и обычно служит завтраком в Южном Китае. Причина такой популярности кроется в двух сельскохозяйственных продуктах Китая: пшенице и просо, выращиваемыми главным образом, в Северном Китае, в то время как рис в основном производится в Южном Китае. Китайская лапша делается из пшеничной или рисовой муки, крахмала тапиоки или любого вида крахмала, с яйцами, арахисом, мясом, креветками, овощами и другими компонентами. Наиболее популярными видами являются лапши из пшеничной муки и рисовая лапша.
Подробнее
Тэги:
Комментарии(0) , Посетители (1)

Комментарии