Самые благонадежные туры в Китай для Вашего выбора от CHINA TRIPS!!

Тибет

Тибет

Долгое время Тибет оставался закрытым и труднодоступным для иностранцев местом, овеянным легендами и всевозможными слухами. Массивные снежные горные цепи с затерявшимися в долинах монастырями, величественные пейзажи, безграничное небо и ясное солнце, освещающее снежные вершины гор, таинственная и мистическая религиозная культура, дружелюбные жители, чья жизнь проста и понятна, оставляют в памяти неизгладимые впечатления. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов и искателей приключений, желающих лично познакомиться с этой таинственной и святой землей.
Расположенный в юго-западной части КНР, Тибетский автономный район занимает площадь более 1,2 млн. кв. км, что составляет одну восьмую часть территории всего Китая, уступая по размеру лишь Синьцзян-Уйгурскому автономному району. Тибет недаром называют «крышей мира» или «третьим полюсом на земном шаре»: средняя высота, на которой расположена провинция, составляет 4 500 метров над уровнем моря. Тибет граничит с Бутаном, Индией, Пакистаном, Непалом и Мьянмой, а также с китайскими провинциями Юньнань, Сычуань, Цинхай и Синьцзян. Граница с Непалом проходит по самой высокой горе в мире - Джомолунгме (Эверест, 8848,13 метров над уровнем моря).
Тибетское плато с трех сторон окружено самыми высокими в мире горными цепями: Гималаи на юге, Каракорум на западе и Кунлунна на севере. Высота 38 гор на территории Тибета превышают 7000 м над уровнем моря, пять гор – выше 8000 м. 
Обширные земли Тибета также являются колыбелью для нескольких великих гор, таких как Янцзы, Хуанхэ, Салуин, Меконг, Брахмапутра, Инд, Ганг и других.
В Тибете находится около 1 500 озер, в том числе «небесное озеро» Намцо – самое высокое в мире соленое озеро и озеро Манасаровар – место массового паломничества. Многие из тибетских озер почитаются местными жителями и последователями буддизма как святые, их воде приписывают чудотворные свойства.
Географически территорию Тибета можно условно разделить на три основные части: восточную, северную и южную. На восточной стороне тибетского плато раскинулись непроходимые леса, на севере – луга и пастбища. Северная часть занимает около половины территории Тибета. Для южной части, занимающей около четверти провинции, характерно развитое сельское хозяйство.
Богатое культурное наследие Тибета делает этот регион привлекательным для любителей древности. В главных городах Тибета – Лхасе и Шигадзе сосредоточены прекрасные памятники архитектуры и искусства, в том числе дворец Потала, монастырь Джоканг, монастырь Дрепунг, монастырь Сэра, Рамоче, Ташилунпо, Сакья и другие. Все эти места буквально пронизаны святостью и древностью, на протяжении многих веков сюда приходят паломники.
Любители экстремальных путешествий отправляются на запад Тибета, в округ Нгари. Этот пустынный регион притягивает путешественников и паломников своими природными достопримечательностями: непокоренной горой Кайлаш и священными озерами. Здесь также находятся руины некогда процветающего королевства Гуге. Суровый климат делает эту часть Тибета некомфортной для жизни: лишь немногие кочевники встречаются на пути к священной горе.
Среди альпинистов наиболее популярен юго-западный район Тибета, где находится самая высокая точка мира – гора Эверест, а также другие высочайшие вершины. Каждый год сюда приезжают альпинисты со всего мира, чтобы бросить вызов природе и самим себе.
В последние годы китайское правительство открывает для иностранцев все больше районов в Тибете, куда ранее проезд был заказан. В 2007 году была построена железнодорожная магистраль Пекин-Лхаса, значительно облегчившая путь в этот труднодоступный регион, что способствует развитию туризма в Тибете.

Тел: (86)773-583-3159

Факс: (86)773-583-1392

E-mail: contact@chinatrips.ru

Что говорят о нас наши клиенты

Оля, привет! Спасибо Вам огромное за отличную организацию путешествия! Все было замечательно: отличные гиды, трансфер, экскурсии, отели, еда. Это было одно из самых интересных и комфортных путешествий. Нам очень понравился Китай. Мы решили, что обязательно еще вернемся в Китай п...